加载中…

持续杀跌这类股或现抄底良机

2020-10-26 16:36:15评论 板块 财经 房产 股票 杂谈

早盘市场低开后持续的往下砸,如果说上周说市场的杀跌让你生无可恋的话,周一的跌就会让你有了种屋漏偏逢连夜雨的无奈,这种无厘头式样的杀跌,让人完全摸不到北,特别是全天金融权重明显的压制市场导致继续成交量萎缩,两市合计成交6336亿元盘后有消息称银行设立券商是导致券商杀跌的主因,不过低估值的个股明显拒绝杀跌,也延续了一定的赚钱效应。

 

近期市场总是在进攻到3382点压力前遇阻回落,这是关键周期阻力,也是很早就重点强调的关键点位,这个压力下方遇阻回落并不奇怪,或者说比较正常。市场调整幅度不大,个股多数都是磨人的节奏。道长觉得市场的节奏是需要一步步来,当前上涨的趋势保持不错,但是就是没有成功的突破3382点,每次到了压力就遇阻回落,同样每次回流到旗面的低位就不再继续下移,而是护盘不断,市场就是要在旗形重走来走去,就是不打破格局,这就形成了这几个月时间市场跌不像跌,涨不像涨一样,今日看空的人总是站在震荡调整的时候角度去看问题,看多的也可以在上升格局利的技术看问题,虽然这里磨的时间比较长,但上涨趋势明显,震荡也都是为了后面的突破服务。

 

白马股频频闪现杀跌,借助银行设立券商的消息券商股今日大幅杀跌,特别是炒高了光大证券及中信建投等杀跌7%以上,不过大家发现了没有,在这两个杀跌的同时,其它低位的还是幅度比较小,白马股杀跌之后往往都是情绪的转折点,同时也是拐点,对于价值投资小姐姐而言,比亚迪,立讯精密,士兰微,德赛西威,宁德时代及国瓷材料等形态都没有改变,最值得关注的就是比亚迪近期每天都新高不断,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,对于潜力的品种大家耐心的跟好波段操作即可。

 

投资千万不能情绪化,不是因为横盘时间拉锯太长,大家失去理性,投资也是需要挑战心理极限,如果过不了这道坎,心态容易被市场扰乱心智,不能正确的理解市场的节奏,就不能真正享受市场带来的利益,一个人的成熟与否,只需要看他是否情绪化,如果能理顺自己的心理,赚钱就将是大概率事件了,此外还要淡化市场过程节奏的影响,专注力提升,投资不要总是想着每天都大赚,那是错误心理,拥抱投资品种,然后潜心待涨,中途无论风雨,我心依旧。

 

重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟,股友们!!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有