加载中…

市场能否进一步打开向上空间!

2019-04-24 16:15:15评论 杂谈

今日两市小幅高开,随后沿平盘线附近维持震荡走势。由盘面上来看,早盘创投股快速杀跌,上演一日游行情,券商、汽车整车、5G板块异动拉升,燃料电池概念股反弹走强,但整体对盘面拉动作用均不大,市场资金观望情绪较为浓重;午后,软件股异动,OLED板块出现回暖,5G概念随后发力,市场完成V型反转,沪指再度回归平盘线附近运行,创业板指大幅收涨

燃料电池板块:工信部又出利好,将大力推进我国氢能及燃料电池汽车发展。亚星客车今天走的是加速板,4连板,也是自然换手连板上来的高度板。中通客车、金龙汽车也是助攻龙头亚星客车的,龙头打高度,板块内个股发散,已经是今年市场上比较常见的发酵模式了。叠加了创投的科融环境2进3,同样叠加了科创板的德联集团秒板,首板又是一堆,比较前排的有德尔未来、科力远、、东华科技、阳煤化工、雄涛股份、龙蟠科技。华昌化工弱转强反包,德威新材跟随也拉反包板后又被砸,汉钟精机随后也拉反包板倒是封的还好。这个板块是最象爆炒的大麻板块和猪肉板块,龙头始终更换,首板小弟始终能不断被挖掘,板块行情也始终能延续。

环保板块:日内龙中原环保秒板拉了首板,高度板是科融环境,天翔环境、德创环保、盛运环保都是首板助攻。板块发散要看科融高度空间了。柔性屏板块:华为柔性屏预计正常发布。领益制造换手2进3,智云股份随后助攻冲板。昨天助攻的国光电器和康达新材今天走弱。大中军深天马A上板,更是助攻了龙头领益制造。

5G板块:受益于中国联通将在国内7个城市正式开通5G试验网。这二天关于5G的消息每天都有。23号凌晨,福建联通已经拨通了首个5G手机通话,标志着在商用步伐上迈出新的一步。新海宜首板涨停,国脉科技助攻。春兴精工下午反抽上板,春兴精工不建议去了。

科创板块:首批七家科创板基金获批,政治局会议提及科创板。龙头是叠加了氢能源和创投概念的德美化工,叠加的风口题材众多,辨识度太高,继续加速开一字上了3连板。科融环境换手2进3。和晶科技受益于独角兽优必选接受A股上市辅导,拉了首板。叠加了特斯拉的德联集团的1进2比较漂亮,属于我比较喜欢的广东板块,如果功课做足了,是有机会打板上的。

如果真有牛市,是不会轻易暴跌让下面的人上车的,但如果有暴跌,那么就不是牛市了,牛市会一直沿着趋势线上涨,因此是不是牛市,观察有没有暴跌,我认为的暴跌,沪指起码盘中跌掉3%,也就是百点长阴线;市场迟早要突破,已经闻到了火药的味道,很多声音说51节前不看好,但是往往市场会和大部分人反着走,我看51假期之前,就会突破!

明天的走势很关键,关系到这一轮的调整周期力度的大小和时间的长短。现在是情绪敏感期,资金的持仓意愿很弱,而兑现欲望则很强。今天的市北高新、华昌化工、领益制造早盘快速被获利盘砸崩就是典型代表。这三个案例都说昨天的2连板,被砸了之后还能不能被市场资金从水下承接回来,甚至再次涨停,真的要一点运气。第一,板块要非常超预期的再次强势吸引跟风资金流入;第二,大资金要几千万甚至上亿的下重注豪买硬刚空头堵死涨停。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有