加载中…
个人资料
张雅溥
张雅溥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,246,662
  • 关注人气:37,813
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场开始酝酿新一轮反弹周期

(2019-03-31 21:10:29)
标签:

财经

房产

股票

杂谈

分类: 大盘分析
一,盘面分析

上周五市场单边走高,市场传闻比较多,有说降准的,也有说中美和谈的,不过认真细究来看,其实上周五的的大阳线量能来看还是比较尴尬的,这种量的话,权重板块再周一是很难连续上攻开启第二波的,那么这里最好的情况就是,权重横住,这里市场题材再走一波赚钱效应出来。此外题材连板高度基本都杀的差不多了,基本都补跌了一遍,现在换手最高的也就一个4板和一个3板,都是市场情绪带动的修复性,新周期在酝酿阶段了。


市场已经在3000点上方这个箱体中,走了将近一个月了,近期不管是大阳线,还是大阴线之后,复盘都是这个观点,横盘箱体震荡,箱体中有上涨,箱体中有下跌,周五也是一样,踩到箱体下沿+30天线支撑,就会有反弹,不过力度着实出乎了道长的意料,明日大家重点关注的是量能能否顺利的回流和题材股的连扳高度能否打开。

二,板块操作

1)、大麻

市场氛围比较好,顺灏股份中军反包,华仁药业公告刺激2板,尔康制药大长腿3板。这个版块毕竟资金介入太多,有自救需求,但是流畅度就不会像之前这样了,追高的话要谨慎,尽量调整的时候低吸为主

2)、科技+区块链

士兰微+中国软件周四晚上复盘提示大家杀跌是比较不错的低吸机会,毕竟那天情绪恐慌有点杀过头,第二天再顺势下跌就是比较确定性的低吸套利机会。区块链周四下午就开始走强,周五早盘精准信息快速上板了,这股叠加燃料电池+军工等多个概念,周一应该会有不错的溢价,如果一字大单封死那么板块其余的个股可以考虑参与换手接力。商赢环球午后被情绪带动也上了4班,这股有点庄性质。御银股份2板助攻。首板里面普邦股份低价+参股券商属性,奥马电器叠加互联网保险+网金等属性,科蓝软件+高伟达都是阿里概念叠加的。

3)、化工

这个逻辑从启动就开始和大家说了,浙江龙盛是明确看好的,业绩受益明显,这股可以容纳大资金,参与进去的可以耐心持股,不破5天线就不用担心,另外比较受益的富祥股份,华泰股份等品种,也是会有带动性的。军工中国船舶的停牌,引发了市场对于南北船合并的遐想,有恰逢海军70周年庆,刺激了军工板块走强,精准信息是日内龙,西仪股份大长腿是板块空间高度。

4)、金融

之前几天北上资金流出百亿,今天一路买回来,所以形成单边走势,早上开盘阶段,金融,白酒,猪肉的权重板块就大幅拉升,刺激指数大涨,随后再带动市场情绪。券商龙头华创阳安,银行龙头西安银行。今天这根阳线其实和318号那天有点类似,都是权重更强。

5)、其它

启迪古汉7板是现在市场高度,这里又是雄安2周年预期,今天京汉股份2板卡身位,银龙股份,青岛双星首板,下周可以关注下启迪古汉是否超预期8板,如果继续强的话可以留意下相关对标属性的挖掘,与雄安集团合作的建科院,同样是启迪系的其启迪桑德,启迪设计等。燃料电池这块,美锦能源反包是比较不错的打板买点,午后刺激板块走强,但是比较奇怪的是京城股份没有顺势上板还大幅回落,下周看看是否有反包动作。


三、操作方向提示

1)、明日方向 (个人思路,不做买卖建议)

大金融这一块预计持续性不会很强,看下标杆华创阳安+西安银行的走势即可。化工继续看好,浙江龙盛有回调可以继续低吸。区块链这一块,看精准信息,如果大单封死一字,那么后排小弟依然可以参与。


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你们 ,朋友们。   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有