加载中…

关于补仓的几种小技巧

2019-03-11 09:18:03评论 财经 房产 股票 历史 杂谈
补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的。方法中没有最好的方法,只有最合适的方法。只要运用得当,它将是反败为胜的利器;如果运用不得法,它也会成为作茧自缚。

  
 补仓的本质:我们要明确的是,补仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的。投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当补仓可以帮助投资人达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

  
 补仓的适用对象:从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资人,才能使用补仓;从节奏上说,加仓适合于短中结合的投资人;从资金量上说,补仓适合于较大的资金,已用较大仓位就暂时不要考虑补仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,可适当补仓。

  
 【补仓的注意事项】

  
 1.决定采用这个技巧前,对要补仓的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的走势变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

  
 2.只有当行情基本面支持行情走势走出单边趋势的时候,才可使用该技巧,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

  
 3.始终要认识到,补仓只是一种技巧,补仓是为了赚钱,不要为了补仓而补仓。

  
 【你必须知道的补仓时机!】

  
 一、大盘未企稳不补仓

  大盘处于下跌通道中或中继反弹时都不能补仓,因为,进一步下跌时会拖累一起走下坡路,只有极少数逆市走强的。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。

  
 二、弱势不补

  特别是那些大盘涨它不涨,大盘跌它跟着跌。因为,补仓的目的是希望用后来补仓的股的盈利弥补前面被套的损失,既然这样大可不必限制自己一定要补原来被套。补仓补什么品种不关键,关键是补仓的品种要取得最大的盈利,这才是要重点考虑的。所以,补仓要补就补强势,不能补弱势。

  
 三、前期暴涨过的不补

  历史曾经有许多独领的龙头,在发出短暂耀眼的光芒后,从此步入漫漫长夜的黑暗中。投资者遇到这类情形,只会越补越套,而且越套越深,最终将身陷泥潭。

  
 四、把握好补仓的时机,力求一次成功

  千万不能分段补仓、逐级补仓。首先,普通投资者的资金有限,无法经受得起多次摊平操作。其次,补仓是对前一次错误买入行为的弥补,它本身就不应该再成为第二次错误的交易。所谓逐级补仓是在为不谨慎的买入行为做辩护,多次补仓,越买越套的结果必将使自己陷入无法自拔的境地.当机会来临时我们要好好把握,要想稳健获利,必须有一个适合自己的交易策略和技巧加上行之有效有的心态,要止损止盈,不要因为一时的亏损而错过后面的机会。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有