加载中…

独角兽科技股或成下一炒作风口

2018-03-06 15:58:31评论 财经 股票 房产 历史 杂谈

在隔夜美股市场企稳上涨外围一片大好的背景下,周二早盘沪深股指双双高开,但随后却南辕北辙,沪指在权重类补跌走弱的压制下震荡下行,而创业板在题材的持续发酵的推升下开始继续向上冲击。特别是独角兽概念领涨两市,集成电路、芯片以及5G等题材涨幅居前,午后有色,券商等权重股拉升,股指反弹不错,创业板则出现了较明显的压制,不过最近中小创方面机会开始增加。

 

 

 

技术上看,当前沪指黄线向上白线向下,出现喇叭口,高开后再次确认下方的缺口位置。从沪指跳空下来3230-3280点区间已经走了有五个交易日,基本上处于处于箱体震荡中,下方MACD已经金叉,说明指数在下探空间有限并有望出现探底回升的局面。创业板摸高半年线,但仍然受其压制未能突破,看后市补量情况,如果放量则有望成功突破,午后冲高回落说明资金对于后市方向存在一定的分歧。

 

 

 

历史经验告诉我们,会议窗口期指数往往难有大动作出现已成场内外一致共识,大盘近期走势也逐步印证了这一点。而对于以独角兽为代表的科技公司的监管风向的大幅转变更是提升了市场风险偏好,场内情绪持续高亢,改革与科技投资主题火热不减的赚钱效应短期有望得到延续。但是监管密集下,资金也难大举进场,雅溥认为如果后市仅仅是少部分独角兽上市享受估值溢价的制度红利,则不仅不会对市场构成太大冲击,甚至会提高场内同样具有一定科技稀缺度的存量科技上市公司估值,从而利好中小创,这是大家应该注意的。

 

 

 

好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有