加载中…

加载中...

正文 字体大小:

诡异极端信号或促使创业板重生

(2018-01-31 16:12:39)
标签:

财经

房产

股票

历史

杂谈

分类: 大盘分析

 周三沪指宽幅震荡,盘中在权重护盘下涨涨跌跌,全天银行、保险表现强势,起到维稳的作用,但还是抵挡不住市场两度上演的大跳水戏码,但随着上证50强势反弹,带动沪指回补缺口并在尾盘成功翻红。不过题材股再次遭到沉重抛压,创业板跳空失守20均线,跌幅午后超2个百分点,市场个股掀起涨停潮,百家个股跌停,典型的红了指数,绿了账户。盘面上,传媒板块今日整体抗跌,热点依然集中在少数板块上,个股操作难度加大。

 

 

 

技术上看, 本周市场出现连续的调整整理,但在权重没有走弱的情况下,中期结构偏强的趋势未变。早盘经过探底已经得到市场资金的认可出现一波连续反弹,而午后再次下探是再次确认底部。虽跌破早盘前低但迅速收回,说明小级别双底已成,后市仍有望出现一波反弹,日线先看上方10日均线反弹压力位。但是深市的三大股指表现很弱,中小板指跌回矩形整理区间的下沿,特别是今日的大跌使得创业板本月再度收阴,这样就是月线4连阴了。而自2015年见顶以来,创业板最多只有月线3连阴,因此雅溥认为后市创业板反弹要求强烈。期待2月创业板的反弹机会。

 

 

 

虽然近几个交易日指数有所调整,但两融规模整体仍保持在高位水平,而沪深股通只是出现极小规模的流出状态。这也间接验证了资金继续抱团超大绩优蓝筹的行为心态。特别是今日业绩预亏的几只个股纷纷扒在跌停板上,这或者就是导致阶段性行情进一步分化的重要原因。即机构大资金继续进入超大绩优蓝筹寻求确定性,抛售存在不确定性的非蓝筹类个股,对于年报业绩地雷股则要注意避免。不过目前市场趋势没有改变,雅溥认为指数的调整应该是有限的,对于有业绩支撑的个股则要注意市场给出的上车时机!

 

 

 

好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有