加载中…
个人资料
张雅溥
张雅溥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,149,928
  • 关注人气:37,809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板暴跌的原因已经查明

(2017-10-30 17:43:53)
标签:

财经

股票

房产

历史

情感

分类: 大盘分析

周一大盘呈现震荡回落的走势,早盘开市后两市股指快速走低,之后保险股启动,上证指数有较大收回,创业板小幅反弹,午后股指再度走低,当日上证指数收一根带长下影的小阴线,创业板是一根实体长阴线,两市量能放大。由于月末的资金紧张,加上新股发行加量,引发了今天盘中的跳水行情,次新股、创业板受伤较为明显。加之明年有大量的限售股入市和新股的持续发行,再加上新三板转板创业板的因素,这种背景下,业绩不佳的中小创上行压力较大,很难走出独立行情。

 

 

 

技术上看,周一创业板、深综指跌幅较大,深综指已经跌破了K线形态的上升趋势线,按这样的调整级别判断,雅溥认为这里可能是第4浪调整,调整级别与7月中旬的杀跌相似,创业板今日低点正好落在60日均线处,深综指距离下档60日均线还有一些距离。按照14浪不重叠的规则,那么对于深综指,这里的调整极限是1浪高点,即 77日高点1918点。所以当前持续杀跌的可能性比较小,这里的第4浪调整预计仍是反复震荡的格局,调整幅度大的时候可以考虑适当低吸。

 

 

 

前面说过周五的二八分化行情与其勉强说成权重护盘,倒不如理解为资金蜂拥扎堆炒作蓝筹股,如茅台、格力、五粮液等消费白马持续创新高的背后是一场愈演愈烈的蓝筹旋风正汹涌向A股奔来!另外我们并不否定新兴科技行业必将推动社会变革和引领未来发展的重要作用。随着大盘持续震荡向好,市场整体的风险偏好也势必会同步回升,而弹性更大的成长股将是资金短线博弈更优选择,更何况年底摘帽与高送转历来都是重头戏。

 

 

 

 好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有