加载中…

这类股逆势逞强透露何种玄机

2017-10-12 17:37:53评论 财经 股票 房产 历史 情感

周四大盘呈现先抑后扬的走势,早盘开市后两市股指围绕上一交易日收盘点位窄幅波动,创业板较沪指表现略强,午后股指震荡走低,创业板盘中略有杀跌,尾盘40分钟股指快速拉回,当日上证指数收一根阳十字星,创业板是一根阴十字星,两市量能出现较明显的萎缩。盘面上,航天军工、信息软件板块走势活跃,目前阶段板块呈现轮动格局,且节奏比较的快,大家尽量多看少动。

 

 

 

技术上看,创业板、深综指今日的低点基本就是109日缺口的上沿,短期下档均线及缺口构成较强支撑,预计短期还将反复,深综指本周暂时仍是阳线,明日是本周最后一个交易日,关注周线情况,短期大盘会在目前区域反复,深综指最好能收一根周阴线回档一下,出现稍明显的回档才是低吸机会,追高仍存风险。上证指数除109日外,过去数月的走势相当平缓,每日波动幅度都很小,量能萎缩明显,可操作机会不多,后市仍是建议关注中小创的机会。

 

 

 

 

节后市场最典型的特征就是蓝筹股两极分化。我们不但看到资源板块在下跌,同时也看到中国平安等一部分蓝筹股不断反弹。这种两极分化是造成指数波动幅度较小的重要原因,透过这种两极分化我们可以看到投资方面会有一些新的方向。一方面对于持有资源股的投资者来说,近期手中持股受到大宗商品价格下跌影响较大,在大宗商品价格没有企稳之前,这部分个股调整的风险依然较大。 另一反面我们也看到市场现在实际上高度关注一些老牌的蓝筹股如茅台及中国平安。对于这类含金量较高的蓝筹股,后市依然会主力资金反复炒作,这值得继续关注。

 

 

 

好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎新老伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有