加载中…

反复拉锯震荡市场酝酿大变局

2017-09-14 17:38:48评论 财经 股票 房产 历史 情感

大盘今天震幅扩大。早市开盘后上午的大部分时间围绕昨日收盘点位附近反复整理,临近中午收盘出现小幅下挫,下午跌幅扩大,最低跌至3361点后企稳,但没有出现大幅反弹,尾市小幅横盘直至收盘。盘中水泥、房地产等板块盘中走强,中房地产涨停,万科A逼近历史高点,虽然盘中一度快速杀跌但最低点也没有跌破整理的平台区域,个人以为技术休整的可能性更加大一点。

 

 

 

技术上看,沪综指自突破3300点之后,从829开始,在3400点下方已连续12个交易日维持横盘震荡,既没有形成有效的向上突破,也没有出现像样的调整,随着盘面多空博弈的加剧,市场的变盘窗口正在逐步临近。今日深证成指虽表现较强,但是上、下影线说明多空双方也经过激烈斗争,存在做头的迹象。创业板方面,重心再次下移,并且5日均线有明显死叉10日均线的趋势,KDJ继续发散向下短线依然将持续震荡。不过继续维持前面的判断,一旦创业板回档下轨时就要重点的低吸筹码。此外有必要提醒大家如果这里是5浪结构的高点,那么调整幅度和时间会进一步延长,但调整下来仍是买入机会。

 

 

 

我们在近期的逻辑观点中一直强调,推动行情震荡上涨的主要核心因素在于经济保持平稳,且有供给侧改革及混合所有制改革等支撑。因此,中长期的角度来看,行情震荡上行的逻辑是没有改变的。不过在当前的估值结构体系、资金面环境、筹码分布结构等制约下,行情很难有超预期的快速向上突破机会。但另一方面值得强调的是,中期上涨逻辑并没有改变的。所以一旦近期股指有回调的情况出现,那么投资者可以考虑逢低介入。

 

 

 

 好了,今天文章就说到这里,如果伙伴们觉得张雅溥写的文章观点明亮能让你在操作中有帮助并能成长觉悟,那就给雅溥点个赞或转发!并收藏雅溥博客地址以便你下次查看!几年来持续的准时更新真的不容易,多次想放弃!但每天看到有股友点赞转发,雅溥就感觉动力十足。欢迎伙伴们关注张雅溥每天的实时直播,周一至周五9:00准时与大家相见。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有