加载中…
个人资料
首都机场旅促会
首都机场旅促会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,948
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【服务轶事】一个纯爷们儿的服务告白!

(2015-01-09 19:04:51)
标签:

杂谈

【服务轶事】一个纯爷们儿的服务告白!

我,是一名值机员,每天都在和不同旅客打交道,感受着他们的焦急、伤感、快乐、愤怒……无论他们之前经历了什么,之后要面对什么,来到我的面前,他们第一眼看到的一定是——微笑!

作为一个纯爷们,我笑起来肯定没有孝武李夫人的一笑倾城,也不值褒姒皇后的一笑千金,更生不出杨贵妃的回眸百媚,我就是朴实的微笑,那种淡淡的挂在嘴角和眼角的笑,虽不华丽,却也生出几分亲切。

起初,我只把微笑当成工作要求来执行,后来,保持微笑成为了我的习惯。

渐渐的,我发现,主动要求来我柜台办手续的旅客越来越多,而且许多其他航班的旅客也会来向我询问这样、那样的问题,而我一如既往的对每位旅客保持着亲切的微笑。

一天,我和平时一样在值机柜台工作着。忽然间,一个弱弱的声音出现在我柜台旁:“叔叔(其实我没那么老)。”顺着声音,我看见柜台旁边站着一个小女孩,4、5岁的样子,大大的眼睛闪着泪花。我走出柜台,蹲下身问道:“小妹妹,怎么啦?”“我……我妈妈丢了。”没等说完,她眼泪夺眶而出,大声的哭了出来。听到哭声,旁边同事和几名旅客围了过来,询问情况,可小姑娘却只是躲到了我的身后,拉住我的衣角,不做回答。就在这时,一位女士焦急的向我们跑了过来。“妈妈!”看到她,小女孩破涕为笑,一下子扑到了那位女士的怀里。经过询问,原来小女孩和她妈妈出国旅行,因为机票问题,小女孩的妈妈去退改签柜台办手续,小女孩一不小心与妈妈走散了,不知不觉的就走到了我的柜台旁,发生了后来的事。小女孩的妈妈向我连连道谢,临别时,我问道:“小妹妹,为什么你只和我说话呢?”“因为叔叔你总在笑,是好人。”听了这句话,我不禁有些惊讶,一个简单的微笑,带来的是一份纯真的信任。

或许这就是微笑的力量,一个简单的表情,感染着身边的人,拉近了人与人的距离,小伙伴们,保持你的微笑,让它在你的内心里生根发芽,你送世界一个微笑,世界会还你一份精彩。

BGS 中国服务之星 韩奕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有