加载中…
正文 字体大小:

"默默投资"的中国股市投资系统

(2015-07-04 23:57:39)
标签:

股票

中国的股市、美国的股市、或其它任何金融交易市场,都是赤裸裸地展现人性贪婪和恐惧的大演技场。身在其中,一切皆有可能,存在就是合理的。

股市的大涨或暴跌,不是阴谋,是阳谋。买或卖都是自己的决定,没有人强迫股民去融资买股,也没人阻止股民不去止损卖出。自己的命运要自己掌握,不要怨天尤人。既然选择了进入风险投资市场,就要去找到顺应市场规律的方法,并且严格地按照它去做。

**********

"默默投资"的中国股市投资系统很简单,输入变量就两个:价格变化和波动率,但是按照它严格操作的效果却不简单。

比如这个量化的投资系统最近的计算截图如下:

(A列是日期,B是上证指数,C是价格变化,D是波动率,E 和 G 是买卖信号计算程序。

在 E 和 G 两里,两个都是黑色信号是可以持有,只要有一个变成红色,就是卖出信号,红色变成黑色,是买入信号)

"默默投资"的中国股市投资系统

从1991年1月开始,严格按照"默默投资"的中国股市投资系统操作的资金成长曲线如下:

"默默投资"的中国股市投资系统

对比一下同期的上证指数:

"默默投资"的中国股市投资系统

可见,按照量化的、"默默投资"的中国股市投资系统操作的优势是很明显的。

=========



欢迎访问我的博客:


依据事实数字,把握市场脉搏,运筹金融世界。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有