加载中…
个人资料
徐世维的博客
徐世维的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,088
  • 关注人气:876
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看庄家如何“洗盘”

(2012-06-25 23:11:01)
标签:

财经

周末和一位曾在中国股市上给庄家做过操盘手的人聊起庄家如何“洗盘”的话题。

庄家洗盘的手法大体上分成两类,一类是资金不充分、比较没有实力的做法是在低位长期横盘不动,目的是让低价跟进的散户们失去耐心,卖出筹码另寻机会。

另一类是资金充足、比较凶狠的做法是在低位制造突然性的大幅度上下波动,让沉不住气的散户们心惊胆战,卖出了事。我觉得最近黄金价格在底部波动的情况和第二类情况很像(注意到,价格每次上去下来后基本上都回到原来的价位左右):

看庄家如何“洗盘”

黄金的庄家之所以在“洗盘”而不是在“出货”从庄家的多空仓位筹码变化上就可以看出来:

看庄家如何“洗盘”

注意到,黄金期货市场上的商业大户们(Commercials)的净空仓数量从今年2月底的245,000个契约一路下降到5月底的130,000个契约,也就是说,在那期间,庄家买进了相当于1150万盎司的黄金多仓去抵消了原来持有的巨大空仓。

而在上周黄金价格再次被“洗盘”下来之前,商业大户们的净空仓数量已经增加到了164,000个契约左右。我估计将在本周五出来的最新的黄金期货仓位报告中,商业大户们的净空仓数量十有八九是在下降。

像摩根大通银行和HSBC银行这样的贵金属庄家们需要在下半年金价被拉升之前平掉越多的净空仓数量越好,不然在黄金价格开始上涨、它们被迫增加空仓的期间就不得不承受更大的压力。

=========

欢迎访问我的博客:

依据事实数字,把握市场脉搏,运筹金融世界。

http://etfinvestmentsystem.blogspot.com/

http://murmuronhudson.blogspot.com/

http://blog.sina.com.cn/murmuronhudson

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有