加载中…
个人资料
afaq
afaq
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,327
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蔡重成博士  AFAQ(中国)董事長

(2010-02-02 19:14:11)
标签:

杂谈

蔡重成博士 <wbr> <wbr>AFAQ(中国)董事長

法國標準協會亞太地區副董事長蔡重成博士

 

重成 博士     美国密苏里大学工管博士、管理学院副教授、英国IRCAIEMA国际登录核可讲师,美国AIAG及法国AFAQ登录核可国际质量标准主任稽核员。曾任职台林通信、台塑企业、中国生产力中心、卧龙国际、教育与培训的从业年资10年以上,在国内外有丰富的课程讲授经验及多篇著作发表。蔡博士近年来专注于组织学习的研究,是熟知21世纪教育质量国际化的专家。贝尔国际验证机构董事長;

http://aps2.cyu.edu.tw/adm_unit/aaoffice/273.htm

蔡重成,法国标准协会AFNOR-法国贝尔国际验证机构ISO20000 ISO27000专家,董事长

台灣產業國際化協會

理事長‧蔡重成


Daniel Riviere
法国AFAQ-AFNOR集团认证公司国际公司总裁

敖先义,法国标准协会AFNOR-法国贝尔国际验证机构 总经理

Foucauld   法國貝爾驗證公司亞太地區總經理

罗福坤    法国贝尔国际验证机构亚洲区总经理
Mr. Foucauld        法國標準協會亞洲地區總經理

谢纬朋                法国贝尔-法国标协集团副总经理

叶竣涛          法国·贝尔国际验证机构华中地区副总经理

講 師 簡 介
蔡重成 博士 美國密蘇里大學工程管理研究所、管理學院副教授、2年以上專案管理師授課經驗、國際登錄核可ISO 9000、QS 9000、TS16949主任稽核員及講師。曾任職台林通信、台塑企業、中國生產力中心等,也擔任企業經營主管,長期主導各類型專案的管理與推動。
彭金玉 博士 國防大學中正理工學院應用化學博士,管理學院推廣教育中心主任。曾任職國際驗證機構總經理、ISO9000訓練及格主任稽核員、ISO14001訓練及格主任稽核員、中原大學助理教授、經國管理暨健康學院系主任、推廣教育中心主任、大型國防機構品質保證中心,擔任研究計畫與管理主管10年以上經驗,教學與實務經驗豐富。
吳長洲 中原大學企管碩士,目前擔任貝爾國際驗證機構總經理特助、私立大學企管系兼任講師。曾任職桃園育達高中資訊科兼任講師、美台電信AT&T系統工程師、國泰人壽組訓專員、中華航空機務處工程員、國泰產險課長兼集團講師、『桃園縣政府93年度服務品質委外評鑑計劃』講師、龜山鄉公所提升服務品質講師、志工訓練講師,教學與實務經驗豐富。取得證照有:ISO9000主任稽核員、ISO10006主任稽核員、產險核保學會理賠師、PMP專案管理師。
許建華 博士 中正理工學院國防科學研究所博士班兵器系統組博士,目前為企業管理顧問、私立大學資管系助理教授。四年以上專案管理師授課經驗,曾任職大型國防機構擔任重大系統工程專案負責人多年及多家企業顧問,在「專案管理」、「軟體工程」、「品質管理」等領域,具有豐富的教學及實務經驗。近二十年品質、研發工作經驗,取得證照有:可靠度工程師證書(CRE)、品質工程師證書(CQE)、品質管理師證書(CQM)、軟體品質工程師證書(CSQE)、ISO 9000主任稽核員認證等資格。
李偉倫 講師 國防大學中正理工學院電機研究所碩士,曾任職中科院專案計畫主持人,朝陽科技大學兼任講師,具二十餘年國際合作案專案管理經驗,專案管理教學經驗三年、具國際專案管理師(PMP)證照。
羅正杰 講師 美國國家大學軟體工程碩士,名師國際顧問公司專任顧問師、講師,五年專案管理經驗,具國際專案管理師(PMP)證照。
吳雅玲 講師 台中技術學院學士,任職公司專案經理,十餘年專案管理經驗,具國際專案管理師(PMP)證照。

 株洲电力机车有限公司和株洲时代新材料科技股份有限公司

分别被法国贝尔国际验证机构授予国际铁路行业标准(IRIS标准)认证证书,

标志着这两家企业拿到了进入国际高端铁路机车产品市场的通行证。

 

 

 

 

 

蔡重成博士 <wbr> <wbr>AFAQ(中国)董事長
IRIS的介绍
     UNIFE – 欧洲铁路工业联合会,总部设于布鲁塞尔。欧洲铁路工业在世界市场中占有领先地位,世界市场约值500亿欧元,而欧洲铁路业就占其中的70%,并在欧洲直接雇用约130,000员工。2005 年5月18日,时任欧洲铁路工业联合会 (UNIFE) 的主席的庞巴迪运输集团总裁那瓦利先生,在年度全体大会期间首次提出了国际铁路工业标准IRIS,该标准旨在制定一个评估铁路工业供应商的全球性通用系统,以提高铁路供应链的效率和质量。
    2006年6月19号在德国主办了Inno Trans展览上,欧洲铁路工业联合会(UNIFE)总干事尼乌文赫伊斯提到了轨道交通行业正朝全球化、集中化、创新和标准化的方向发展,以ISO9001标准为基础,借鉴已经存在于航天(AS9100)、汽车(ISO/TS16949)以及食品工业(ISO22000)中相似的标准,发展和成立一个国际认可的标准。会上IRIS被正式确认为行业的指导标准。
    为了确保独立,设备制造商可以自行选择发证机构申请IRIS证书。IRIS证书将取代四个主要指导委员会成员(阿尔斯通交通,AnsldoBreda, 西门子交通以及庞巴迪交通)各自的评估方法。相关信息也可以进入www.iris-rail.org进行查询。IRIS 主要协会成员包括:
 
UNIFE 欧洲铁路工业协会
ALSTOM 阿尔斯通
BOMBARDIER 庞巴迪
SIEMENTS 西门子
KNORR-BREMSE 克诺尔
FAIVELEY 法维莱
HARTING 雅迪
SECHERON 赛雪龙
ANSALDOBREDA
 
IRIS给企业带来的益处
     IRIS标准包括真实的评估过程以及审核和计分原则,审核数据和审核结果将收集整理并保存在布鲁塞尔中央数据库里,对铁路行业供应商提供更精准、更可靠的信息;
     IRIS旨在使审核结果的能全球认可和接受,避免纷繁复杂的审核程序,减少人力、财力;
     IRIS旨在建立一个全球一致的铁路质量体系要求,提高铁路行业产品质量以及供应链的效率;
     RIS由独立认证机构作出公平评估,将提高审核的质量。
关于法国AFAQ/AFNOR的优势
     AFAQ/AFNOR认证集团集凭借其强大的技术实力首批获得了IRIS管理体系审核发证的认可,可以在全球范围内对轨道交通企业进行IRIS认证。
     我们拥有一批资深的IRIS审核员,他们有丰富的铁路行业的审核经历,可以执行多体系整合验证,节省操作成本,提升整体效益。
     AFAQ/AFNOR拥有ALSTOM TRANSPORT、FAIVELEY TRANSPORT AMIENS等验证客户,并审核颁发了全球第一张IRIS制造企业证书。
     透过AFAQ AFNOR GROUP全球行销的渠道,协助建立其品牌声誉。
     AFAQ可以帮您选择依照铁路行业的要求进行风险评估。
     AFAQ可以帮您选择依照不同企业(OEM)的要求执行过程评估。
 

 

 

 

 法国标准协会成立于1926年,是法国最大的验证机构,是全球著名的五大认证机构之一。一直致力欧盟标准和国际标准的制定、推广和管理的非赢利性的社会服务机构.法国–贝尔国际验证机构(AFAQ/BestCERT, .Ltd)为法国标准协会(AFAQ AFNOR Group)中国分公司。总部设在法国首都巴黎,在法国拥有70%的市场,在各大城市设有区域性办事处,是法国官方信赖的机构。在中国、英国、德国、意大利、美国、加拿大、韩国、印度、摩洛哥、泰国、台湾等全球60个国家和地区设有分支,拥有5000多位专家及审核员。全球服务客户有Siemens 西门子,Philips飞利浦,Alcatel阿尔卡特, Motorola 摩托罗拉, PSA Peugeot Citroen标致,Renault 雷诺,Mobile美孚石油, Alstom 阿尔斯通,BASF巴斯夫,Shell 壳牌,Total道达尔,Nestle雀巢,Danone达能,Scheider Electric施耐德, Amway安利(中国),3M等企业。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:法国AFAQ认证
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >法国AFAQ认证
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有