加载中…

加载中...

阿波罗十三号观后感

转载 2016-07-31 09:06:37

        昨天晚上,在一个炎热的夏日,我在家里观看了电影阿波罗十三号,那是一部十分经典的电影。

         阿波罗十三号是美国发射的一艘驶向月球的宇宙飞船,飞船上的三名船员本将会是继阿姆斯特朗和奥尔德林之后登上月球的人类。在飞船发射的前夕,三名船员都对即将到来的登月之旅都显得十分激动,充满了期待之情。但是谁都没有料到,在飞船升空即将到达月球的时候​,却出现了令人揪心的事故。在低温搅拌氧气罐的时候,却意外地将其引爆。这次爆炸使两个罐中的氧气泄露,燃料不足,导致了一系列足以致命的问题。不用说登月,如何将三名宇航员平安送回地球就是一个十分棘手的问题。

           令人敬佩的,就是在事故发生之后宇航员以及地面控制人员处理的精神与策略了。地面人员迅速调集了所有可以利用的人力资源,为在天上的宇航员制定出了一个返回计划。令人印象最深的是地面总指挥对政府官员说的一句话:“我们不会失去任何一个宇航员”。在他和全体工作人员的努力下,他们确实做到了。他们成功解决了二氧化碳含量过高的问题,紧接着又处理了飞船电量不足的问题,为宇航员们成功安全返航做出了可靠地保障。

             而在天上,三名宇航员的表现也十分镇静。尽管自己的生命随时都有可能​遭到威胁,他们在地面人员的指挥下,一步一步的完成了顾虑器的安装,位置的校正与测量。船员间虽然也出现过矛盾,还有一位船员正发着40度的高烧,但他们依然克服了重重困难,将宇宙飞船一步步的开回到地球。

              到了最后,当飞船即将进入地球大气层的时候,所有人都屏住了自己的呼吸,看着着陆舱如同一团火球飞速下坠,三分钟的时间显得十分漫长。当宇航员平安着陆,安全返回的消息传回时,所有人都歇了一口气,人们列队欢迎着从太空返回的三位宇航员,为他们鼓掌,庆贺,这是一次成功的失败,这是他们的荣耀时刻。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 哈哈哈 后一篇:奥运会

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜洪棬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,797
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有