加载中…
正文 字体大小:

工作,金钱和创造力

(2010-03-29 14:17:25)
标签:

杂谈

工作,金钱和创造力

亲爱的朋友们,带着喜悦与热情今天我来到你们中间。我对你们如此之熟悉,感觉就好象我们昨天还在一起一样。在我所处的这个地方,时间是不那么重要的。虽然你们所显现的肉体的样子跟我曾经认识的你们是如此之不同,但是我非常清晰地记得你们。

我是约书亚,我在地球上曾经作为耶稣而生活过。我曾经在那些与你们一样的人类中生活过。对我来说,做一个人这件事一点都不陌生。就是因着曾经为人的经历,我现在来这里支持你们进行你们的进展,支持你们进入这个新的纪元。一个新的纪元正要开始。现在,一个转化正在发生着,而你们都能够感觉到与它有一个强烈联系。

我想告诉你们一些关于我的事。在地球上生而为人时,我与基督之能(the energy of Christ)建立了一个通道。基督之能通过我而流向外界,而那是我在那个时代所做的最大的贡献。但是基督之能却不是单属于我的,它是属于你们每个人的。你们所有的人都在种下一颗种子,都在将那能量中的一部分带入这地球,这会是你最大的满足。

这个从旧到新的转变正撼动许多事情,将它们连根拔起。工作与金钱就是两个这样的领域,因为它们是旧能量中尤其活跃的领域。你们可以将它们归类于权力与自我(ego)的能量。

旧的能量在这个领域是非常强烈的,你们会因此感觉到在金钱和工作的问题上很难找到一种平衡的态度。在你们的工作中、在你们为之工作的机构或者公司中、或者在你们的同事中,你们被迫面对这些社会问题。很多次,你们都问自己,我如何与这些跟自己没有共鸣然而却围绕着我的能量相处呢?在这旧与新的能量的交锋中,你们希望知道如何处理这种摩擦。

我想从你们身体的能量中心的角度出发来说明一下这个问题。每个人的能量场都包含有七个脉轮或者说能量中心。意志处于太阳神经丛,也就是第三个脉轮。权力与野心就处在这个人意志的中心里。在旧能量的时代中,人们过度地依靠这个中心而生活。这表现在人们非常在意输赢,并把个人自己的利益放在最前面,即使牺牲别人的利益也在所不惜。这样的一种态度通常来说是来源于恐惧和迷失的感觉。我在这里并非想对这些能量进行评判,我只是想指出,它们都通常是活跃在太阳神经丛,也就是第三个脉轮中的。

比这个脉轮更高的一个脉轮就是心轮。心轮将你们与自己更高的来源连在一起。那更高的来源是一个你们曾经呆过的能量领域,你们的更高理想都从那儿来,这些更高理想的能量与权力和自我的能量形成了鲜明的对比。

在这次意识的转化中所正在发生的是:中心正从太阳神经丛转向心轮。这并不意味着太阳神经丛应该被完全抛弃或者彻底地扔到一边。“你们应该消灭自我”的这个理念并不是正确的。这次转变更象是将方向盘转向另一个层次的存在,并且在此过程中,找到你们依心而活的能量。你们所有人都正在以不同的方式在完成这个目标,也许是在你们的个人生活中,也许是在你们的工作和创造力方面。你们所有人都对能量向心的转移有一种亲切感。你们都能感觉到,这样的生活方式是要喜悦与宁静得多的。

至于说如何去处理那些在你们自己内在、还有身边的自我能量,有一个最基本的准则就是从心出发,去连接那些来自太阳神经丛的能量(也就是意志和自我的能量),以爱和温暖的方式来引导它们。在工作、创造力和金钱这个领域的丰盛,将有赖于心轮与太阳神经丛的连接(或者更普遍的说是更高脉轮与更低脉轮之间的连接)。

那么如何能够知道你们是因着心而行动的还是因着恐惧和自我而行动的呢?我想指出心之能量的两个重要特征,这两个特征也许可以帮助你们在日常生活中认出它。第一个特征就是它会呈现出轻松与简单,我就简称它为轻松的流动(flow of ease)。

轻松的流动

你们都习惯了去为自己想要的东西苦苦奋斗和斗争。尤其是在工作的领域中,总是有很多的竞争和权力斗争。你们经常需要以一种自己所不是的样子来做事以获得认同和赞赏。这与你们心的渴望是完全相反的。心渴望一种更加自然的感觉。心的能量天生就不会施加压力,它非常温柔。心的能量通过你们的直觉来跟你们说话。它会给你们非常温柔的轻推或者建议,而不会通过情绪上的恐惧和压力来告诉你什么。

在你们的日常生活中,你们可以很清晰地就注意到,事情是否是进展顺利的,又或者是你们重复在自己想要尝试的事情上遭受阻碍。如果是后者,那就意味着你们没有、或者至少没有完全地与心之能量调整一致。心之能量的奇迹就在于,它不是通过强迫,而是通过轻松和柔和来创造奇迹。

敢于去相信你们的直觉是与心的能量流(也就是我称之为轻松的流动)调整为一致的最重要的方法。在你们工作和创造力的领域中依自己的直觉而行动――即使那直觉违反了你们工作环境中的传统――这将会为你们创造出未曾设想的可能性和机会。它将会把你们带到离自己的神圣自我更近的地方,并在心的层面上让你们感觉到自己的力量,它将会为你们吸引到那些能够完成自己心之所欲的地方和人。

当你们在工作中遭遇问题时,或者当你们在自己所处的工作环境中有种位置不对的感觉时,花一些时间独自待着。找到一个宁静的瞬间,在这个瞬间你将自己从社会环境中所吸收来的所有思想和念头都放掉,将所有与之相关的恐惧和担心也都放掉。尝试从你心中一个很深的宁静的地方来看那些思维和情绪。以它们所是的样子来看它们,它们不过是那缠绕在太阳周遭的乌云,而不是你。进入到你心中那阳光的核心,问你的真我(Self)此刻该如何做。与你的古老而智慧的心连接,与这最高创造力之源连接,让你的直觉告诉自己此刻如何做是正确的。不要将你的行为基于外在意见之上,或者是工作领域的社会规范之上。社会或者集体意识在这个领域是基于恐惧的:恐惧丢掉工作,恐惧社会上的失败,恐惧贫穷。所有这些恐惧都可能遮挡你的直觉,而一个内在的声音将告诉你现在该如何做。关键在于要敢于倾听这个声音,你将会看到它给你带来真正的答案。

当你尝试进入那个内在的核心时,自我怀疑可能会阻挡你,并且将你心中所感觉到的直觉否定为不现实或者是错误的。自我怀疑可能会阻挡你相信那摆在自己面前的灵性之路。我这里所说的灵性之路,是指那条能够带你走向自己最高的创造之源的体验之路,创造之源希望通过你而释放它的创造能量。这些能量已经存在在此,不过你只有通过倾听和信任自己的感觉来认出和显化它们。你们的灵魂通过你们的感受而与你们说话。除此之外,并没有外在的保证或者安全。信任是最重要的。接受自己的感受引领你们走的方向,并且依着你们的直觉而行动,就是向你们的心之指引而敞开。这样就真正地进行了从自我意识(ego based consciousness)往心灵意识(heart based consciousness)的转变。

以太阳神经丛为主导的时代已经濒临完结。你们的灵魂此次转世的目的是要脱离这种存在的方式,你们都感觉有一种强烈地通过自己的心来表达创造力的冲动。我邀请你们在此阶段信任自己,继续在这条路上前行。因为你们已经将那拥有伟大价值的新能量带入到这个世界了。这种能量在你们不自知的情况下已经带来有效的改变。你们所做的比自己所意识到的更多。通过信任你们的心的流动,敢于跟随轻松之流,你们正帮助新的纪元诞生。因此,不要有怀疑,且继续前行。

心的能量比竞争性的粗糙能量――它们通常主宰着工作场所――更为安静和柔和。正因为这样,在那些以自我为基础的能量之中要安住于心是需要勇气和力量的。不过让我告诉你:跟随你们的心将最后给你们带来非常真实和现实的创造性可能,它将在物质层面也给你们带来丰盛。跟随这流动是一个充满信念与勇气之行为。

丰盛的流动(Flow of Enough

心之能量是你们生活的真正丰盛的源泉。富足是表现在你们生活的各个领域的,从肉体、物质层面到情感、社会和灵性层面。你们本就要在各个层面上去享受和滋养自己。在这里我想特别谈谈物质丰盛这件事,因为它对光之工作者灵魂们是一件尤其要注意的事。

光之工作者们,还有有灵性倾向和理想的人们通常来说都会去谴责金钱。金钱被看成是有罪的,是较低的能量。谴责的原因是他们把金钱跟牺牲别人为代价的权力和财富联系在一起。金钱已经差不多成了权力的同义词。这种联系是你们物质丰盛和流动受到阻碍的一个重要原因。

在充满灵性热情的光之工作者的灵魂中,金钱被认为是低等的、不重要的、需要被超越的。这种认定往往与他们往世的朴素和禁欲生活有关。在这些前世中,他们一般都离世独居,一心将目标定为灵性解脱。这些往世的能量现在依旧在你们的能量场中震动。它让你们变得狭窄性的“苛刻”。

其实,金钱是无罪的。事实上,金钱是一种能量的流动,它代表纯粹的可能性。金钱带来机会,金钱是可能性,这没有任何不对。而接受金钱也不代表你牺牲了别人的利益。你们能够用金钱为他人创造出美丽和美好的事物。而通过喜悦地接受它,你扩展了自己和他人双方的丰盛之流。创造的螺旋回环中总是要有一个接受之流,这样,接受与给予才能够达到均衡。这就是跟随心的路。所以不要恐惧接受金钱。

当看到你们真心地与世界分享自己出色的天分和才能,却仍然对“向世界要求和接受你们想要的和需要的”有所顾忌时,是令人难过的。很多老旧的评判在阻止你们为自己站出来,去享受收获的部分。但是宇宙的秘密在于均衡。宇宙知道你们需要在各个层次上都被支持,这样才能够在这一世表达自己的最高潜能。这不是有罪的事。当你们真正从心出发地创造,你们将吸引到一股要接受的流动,而只有当你们允许它进入时,你们才能够保持向外的创造之流的鲜活。

你们可能并没有意识到自己在阻碍金钱之流进入自己的生活,也没有意识到自己对金钱的反感。花一点时间去检查自己最深处对金钱的看法和情绪,你们才能够看到它们在阻挡自己生活的丰盛。请记住,你们是来享受地球上的生活的!去享受那些令你们感官愉悦或者激励自己的心的美丽事物是很自然的。这里是你们的家,你们在这里还要待一阵,所以请允许你们以自己想要的方式去创造自己的物质环境。只要你去爱地球和物质现实,就能够创造出一股丰盛的流动。地球会听到你,因为她想提供任何你想要的事物。你并不只是作为一个灵性存在而生活和进化,也需要作为一个人而享受生活。

因此请审视自己最深处对待物质丰盛的态度,去感受丰盛之流其实可以给你们提供一个去建造新地球的机会,在现实这个最稠密的层面去实现自己梦想的机会。现在不是一个远离社会,到山中独自冥想的时候。而是参与,把自己的能量带入这世界,并自由地接受那些回馈的时候。不要害怕接受丰盛。尊重自己的投入,为自己的努力接受足够的回报,这才是在做一个均衡的灵性之人。

关于“充足”这个词我想再多谈一点。我说到了心的能量的第一个特征是轻松的流动。当事情很容易就成功,并且你所需要的所有东西都自动出现在你路途上时,就是你在跟随自己的心而流动的一个标志。第二个特征我称之为“充足的流动”。充足意思是:所有我此刻的需要都能够被满足,因为我是一个在人间的天使。活在充足之流中意味着你对自己所拥有的感到满意和感恩。你觉得自己被环境滋养,不管是在物质层面、情感层面、心智层面,还是灵性层面。这就是富足,这就是充足。

体验到“充足的流动”意味着你们能够享受自己此刻所拥有的。你们都知道丰富的体验是一种主观的心境。它不依赖于外界环境。物质丰富的程度并不一定与你所体验到的愉悦一致。体验丰富跟是否在金钱上变得富有并不相关,而跟你是否体验到周遭的一切让自己感觉到富有相关。对有些人来说,这可能意味着独自住在一间小茅屋里,在那他们可以尽情地享受到自然。对另一些人来说,这可能意味着一间在城市中的豪宅,在那里他们享受城市的喧嚣。不管是我们,还是上帝和圣灵,对此都没有任何评判。

你们需要去找出“充足”对你个人来说意味着什么。关键是去找到那种让你们快乐的流动,那种让你们感觉到自己活到了极致(live life to the fullest)的感觉。那就是充足之流。它不在于你所拥有的物质和财富的数量,而在于你日常生活中的喜悦和满足感。充足是一种感觉,而不是一件什么东西。

你们可能以两种方式与这流动失去感觉。你们可能想要过多,或者过少。如果想要得太多,你们会渴望拥有那些自己其实并不需要或者并不能享受的物质财富。太多的财产事实上会让生活变得复杂,会带走你的一些喜悦。喜悦总是建立在一种美好而简单的生活之上。当你们想要的过多时,常常是因为想要给未来一份保障。你们可能会因为金钱给自己带来的安全感而对它上瘾。但是这不是体验当下的富足。这是在富足的当中去体验缺乏。想要真正活在充足之流中,你们需要放开恐惧,敢于在此刻自己所拥有的一切中找到享受。这种享受的感觉将吸引更多同样的东西来到你们的生活中,它将会维持这充足的流动。如果你开始需要更多的物质保障,反而是进入了恐惧,你真正需要的是更多的信任和更少的恐惧。

如果你拥有得过少就满足了,你也是在恐惧之中的,不过这里的恐惧是对“真正将自己向世界敞开,表达自己并从中获得回报”的恐惧。你们恐惧将生活活到极致。你可能认为自己并不值得,或者认为完全成为自己和被完全认同是有罪的。你需要的是去感觉自己的自然美和天真。你本就要去表达自己,并因你所是而被爱。当你与这世界分享自己的灵魂天赋时,这个世界会变得更加美丽和闪亮,而它也会用充足来回报和祝福你。这个宇宙是以富足为动力而运作的,而你可以成为这种流动的一部分,只要你向自己真正的纯净和无条件的爱之本性敞开。

充足是存在的自然状态。你们都在这里体验充足,充足之流是向你敞开的。满足于过少是没有意义的。那种“你将能够通过禁欲和加给自己的贫穷来得到灵性进展”的说法是不正确的。你们很有可能因此而发展出一些辛酸和敌意。请不要通过自己的缺乏富足来获得灵性的正义感。你们都是来这里以最大的可能享受生活,来让自己的创造性能量流入这世界,并回收喜悦、满足和物质丰盛的。

创造充足的流动

当你感觉到自己与充足之流失去联系时,去观看自己此刻的生活境况,并且将它解释为一条能量的信息。“这就是我此刻创造的现实。”不要因此去评判自己或者其他人。只是去注意它。

然后去感觉你此刻环境的能量――不管是你的房子、你的社交生活或者你的工作,将它与你内心真正渴望的生活对比一下。花一点时间来真正感觉什么是你想要的。不要只是以一种很模糊的不满足和不安分之感作为结束,而是去清晰地定义什么是你真正想要的。

当你这样做时,你意识到了因为没有它而产生的缺乏。注意因此而来的痛苦,但是不要逗留在这缺乏和不满足的感觉中。这不是一个想要让你感觉不好的联想。而是要让自己去关注那些你所拥有的渴望,并且深深地意识这是你的灵魂想要你拥有的。确信这些渴望指向了你的灵魂此生计划要走的那条路。你将受到宇宙的支持去将它实现。

这些就是你的心灵所向往的愿望,你对它们的集中,安静和敞开的意识就足够让变化发生。要意识到,“你所是”(who you are)就是你日常生活中最大的磁铁。想要去推动改变是不必要甚至是没有用处的。关键是去深深感受(不带情绪地)你想要拥有的,然后将它放到自己的心上。只是放手和信任。

你生活中的事情将因此开始发生改变。也许你将开始更深地注意到自己的思维、感受和对别人的反应中的一些较深的陋习。然后那些不再与你的真正目标一致的关系或者工作就会断掉和离开。你可以信任自己会进入一股流动,这流动将把你缓慢然而坚定地带往自己的目标。去注意生活中的事情。人们对你说或者做的事情常常会包含一些隐藏的信息,告诉你此刻与自己目标的距离。

所有你在物质层面的需要都将在生活中以一种毫不费力的方式突然出现。它将以轻松和优雅地方式进入你的生活。它也许将看起来象奇迹般不可信,但是却又如此之完美合适。你将发现,不是你的抓取、努力、推动和强迫促使了它的到来,而是你对自己真正想要的东西的安静意识、你敢于去面对它们的诚实、信任、放手的勇气让它到来。以如此的专注与臣服来荣耀你的心之渴望将把那富足的现实带入你的生活。

                                            *约书亚的传导》 http://blog.sina.com.cn/jeshua * 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:性与灵性
后一篇:对情绪的处理
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇性与灵性
    后一篇 >对情绪的处理
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有