加载中…
个人资料
牧盒子
牧盒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,184,556
  • 关注人气:6,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#有机触手可及# 有机蜜汁猪肉干

(2017-11-26 23:22:18)
标签:

猪肉干

蜜汁猪肉干

牧盒子猪肉干

分类: 食材DIY
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干        ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
                 有机蜜汁猪肉干
     【蜜汁猪肉干】是小朋友很喜欢的一道零食,自己在家烤制,其实并不难。材料很简单,自己手作不添加防腐剂,也没有人工色素和一堆乱七八糟的化学食品添加剂,猪肉和调味料更是可以选择优质的有机产品,这样手作的猪肉干,不仅对自身的健康好也是对自然环境的呵护,尽自己的一份力量在日常饮食中减少饮食活动对环境的伤害。         
      小朋友的体重较轻,相对食物量比成年人多,加上身体器官、神经及免疫系统都在发育当中,所以化学添加剂对他们的伤害和影响更大,他们的零食应该尽量在家里自己制作,在呵护孩子健康的同时也从小給他们传递有机生活的观念,地球的未来也是孩子的未来,地球健康孩子未来的生活环境才能更健康。
    “有机”,它传递的是一种遵循自然法则、能够生生不息可持续发展的理念。我们在追求自身健康的同时,更重要的是追求地球环境的健康和可持续发展。有机生活是一种健康、环保、低碳的生活方式,维护着地球生态平衡,是人类持续健康的保障。我们不应该坐以待毙祈求环境慢慢变好,而是要身体力行,从每一件小事做起,以个体微小的力量积沙成塔,有机其实触手可及,用温暖的心意,为家人选择更健康的有机食材和调味品,让家人和地球更欢愉。自然可持续,有爱有心意。
      这道【蜜汁猪肉干】,所有材料全部采用有机产品,除了主食材是有机猪肉,主要调味品采用了禾然有机的产品,更健康更美味,食用更安心,更温暖。
         有机触手可及,一餐温暖欢愉。
     让我们用温暖的心意,为家人选择更健康的有机食材和调味品,践行有机生活,让家人和地球更欢愉~

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干 
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干禾然有机,源于善待自然的心意,以调味品为载体向社会传播有机健康、自然和谐的生活方式,倡导环保、公益并积极践行,将中国千年酿造文化与现代工艺相结合,用心酿造出色的有机调味品。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干   禾然有机醇酱油没有任何添加剂,酱香醇厚柔雅,鲜味更浓。主要成分采东北非转基因有机脱脂大豆,它的蛋白质含量高达54%。而另外一项重要原料-山东有机小麦,生长期长,营养丰富。酿造过程中,充分大豆的营养物质,因此能生成20余种游离氨基酸以及生物活性物质。其中,氨基酸态氮含量每百毫升大于等于0.9g,超过国家标准,是现在有机酱油中氨基酸态氮含量第一名。种植此两种作物的土地,在两年内未曾使用农药与化肥,确保土壤无污染。好原料再搭配全程恒温足期的密闭式酿造,是优质有机产品的保证。
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干 
禾然有机山茶油采用来自浙江饮用水源保护区乌溪江国家湿地公园的野生油茶籽,经物理压榨,精滤而成,全程无添加。高烟点200℃以上,高温烹饪无有害物质产生。油类中最高含量的不饱和脂肪酸,有效降低人体脂肪与胆固醇含量,清胃润肠,保持身体年轻态。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干
禾然自然龙眼蜂蜜,100%泰国进口,花香四溢,是蜜中上品。
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干 
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干自己烤制的蜜汁猪肉干,蜜汁丰富、甜而不腻,中帶Q、嚼感十足

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干


制作过程:

食材: 有机猪瘦肉:500克
     有机猪肥肉:50克
调味料:禾然有机醇酱油:2汤匙
     禾然有机蜜糖:2汤匙
     禾然有机山茶油:2汤匙
                      蚝油:1汤匙
     老抽:1小茶匙
     盐:1小茶匙
     糖:约7汤匙(80克)
     酒:1汤匙
     胡椒粉:1小茶匙
备注:1.调味料量只供参考,建议调好味道后,取1小汤匙调好味道的肉糜,用平底锅煎熟试味道。
    2.做肉干,糖的分量要放比较多,放80克糖,成品并不会觉得太甜。
    3.添加少许肥肉,猪肉干口感会比较好,如果全部是瘦肉,口感会比较粗糙。
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干1.瘦肉、肥肉分别切小块,放1小茶匙盐拌匀。


#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干2.放入搅拌机搅拌。放少许水(约1小茶匙),会有助于搅拌。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干3搅拌4~5次(不同品牌搅拌机搅拌时间略有不同)。每次加1小茶匙水。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干4.搅拌至细腻的程度。(越细腻做出来的肉干口感越好。)

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干4.放入禾然有机醇酱油、糖、胡椒粉、淀粉、蚝油、老抽拌匀,顺同一个方向搅拌,搅拌至肉糜呈粘稠状态(乳化,肉的颜色变成略白,有粘性)大约需要5、6分钟。如果肉糜没有乳化,做出来的肉干就会松散。
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干

5.用保鲜膜覆盖,冷藏腌制至少4小时以上,最好腌制一个晚上。烤之前从冰箱取出。(经过冰箱冷藏的肉糜,粘性更大,才能烤出更好吃的猪肉干)

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干6.肉糜分成3份,烤盘抹少许禾然有机山茶油,将肉糜放入。
 覆盖一层保鲜膜,包好。
(肉糜分成两份或三份均可,两份较厚,三份较薄,越薄口感越好)

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干7.用混轮或擀面杖来回压成薄片。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干 8.尽量碾压平整

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干
9.将保鲜膜掀起取出,四周
边角整理整齐。 
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干10.烤箱180°预热2分钟,把烤盘放入烤箱,烤8分钟。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干11.8分钟后翻面,再烤8分钟。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干12.烤8分钟后取出烤盘,将猪肉干放到烤网上。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干13.取一汤匙蜂蜜用少许禾然山茶油调和,猪肉干上均匀涂上蜂蜜。
  烤箱调至上火150°,下火160°,把猪肉干放入烤5分钟。
#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干14.猪肉干取出,翻面,涂上蜂蜜,烤箱调至上火120°,下火160°,把猪肉干放入烤5分钟。(期间要密切观察火候,如果温度太高要马上调低。)

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干15将烤好的猪肉干晾凉,将边上烤焦的部分切掉。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干16.切成自己喜欢的小块。

#有机触手可及# <wbr>有机蜜汁猪肉干17.包好放入瓶子中保存如果超过3天要放入冰箱,放入冰箱冷冻可以保存3个月。
特别提示:烤肉干比较容易烤焦,所以烤制时间和温度要根据自家烤箱调整,且要密切关注烤箱的情况,随时调整温度。烤第二遍时,最好在烤箱旁密切观察。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有