加载中…
个人资料
牧盒子
牧盒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,189,974
  • 关注人气:6,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

(2012-05-08 10:01:04)
标签:

瑶柱粥

鲍鱼粥

瑶柱鲍鱼仔粥

分类: 营养粥

最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥               ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

                    瑶柱鲍鱼仔一品粥 

 

       上周五上午回到深圳,中午就接到孩子电话,说发烧了,请了假下午回家。

         放下电话,赶紧洗米,准备做一锅粥。

             感冒应该大量喝水,以补充因为发烧身体流失大量的水分,同时有助于加快新陈代谢和排毒,可孩子偏偏在感冒发烧时不愿多喝水,所以孩子感冒我一般都会煮粥给她喝。

           人在发烧时能量消耗比较大,抵抗力也较弱,更需要补充一些营养,食物应清淡而又能补充营养。孩子感冒发烧,一般胃纳都比较差,没啥胃口,吃啥,真是件头疼的事。

           想来想去,决定煲个瑶柱粥吧。瑶柱就是俗称的干贝,性平味咸、滋阴补血、益气健脾;含丰富蛋白质和少量碘质,味道可口,非常鲜美。适宜于病后体虚或是虚劳的补益。

           为增加营养和美味,特地去菜场买了几个鲍鱼仔,加了进去。鲍鱼仔有丰富的蛋白质,含有较多的钙、铁、碘和维生素A等营养元素,具有滋阴补养功效,是一种补而不燥的海产,它不仅能补充必须的蛋白质和营养物质,还易于消化吸收,并能促进肌体的免疫力,加快康复。       

       这样一锅粥,美味之余,清淡得来又很有营养,很滋补.不思纳谷,食欲不振者,也会胃口大开的。

          粥底我用的是东北米加糙米,更有营养也更香甜。

          粥的做法是我外婆在我很小的时候教我的,比较特别的做法,这个做法做出来的粥很美味可口,给很多朋友介绍过,朋友们试过都说非常好。

 

          外婆在去年以百岁高龄过世了,谨以此文纪念我亲爱的外婆!

       在过去的岁月里,外婆给我无限的爱与包容,在我年幼时陪伴我度过人生的混沌岁月,教晓我很多人生的智慧和生活技巧,谢谢您,外婆!

       南方的夏天很长,很热,在这个漫长的夏季里我很多时候都是喝粥,每当煮粥时,我都会情不自禁想起外婆........

           I will miss you!

   最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

制作过程:

      最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

最适合病后体虚者的滋补营养粥——瑶柱鲍鱼仔一品粥

   怎样处理鲍鱼仔?请看这里http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a657860100yno9.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有