加载中…
个人资料
牧盒子
牧盒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,199,689
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力

(2012-02-10 10:03:08)
标签:

姬松茸

响螺

美食

老火汤

分类: 老火汤

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

                   姬松茸响螺炖猪展肉
        
           春季是人体阴阳交替的季节,很多慢性病往往在这个时候发生,所以固本培元,增强体质至关重   要。春天万物复苏,大自然进入繁殖季节,人类的身体功能也逐渐恢复旺盛,此时进补,更有利于身体对药物成分的吸收,能起到事半功倍的效果。

       菌菇类是最健康最具保健作用的食材,春天应该多多进食。

       姬松茸是一种珍稀的食用菌,有很浓郁的杏仁香味,味道醇香,口感脆嫩。菌盖嫩,菌茎脆,食后杏仁余香在口中缭绕,是四季适宜的高级食材。重要的是,姬松茸能提高体内免疫细胞的数量和活性,让免疫系统长期保持最佳状态,同时能修复细胞并预防病毒和有害物质进入身体脆弱的组织中。

      姬松茸被美国食品与药品管理局(FDA)登录为“提高免疫力的营养补剂”。 姬松茸营养成分中人体所需8种氨基酸齐全,并富含多种维生素和麦角甾醇成分,其蛋白质与多糖含量是普通香菇的2倍,所含独特的姬松茸多糖还具有诸多功效:如提高人体免疫,修复活化普通细胞,降血糖、降血脂,改善动脉硬化,增强体力和精力,延缓衰老等等。

      这款姬松茸响螺猪展肉汤,可煲也可炖。为了保持汤品的原汁原味和口感的清澈,我选择用炖的方法。用炖的方法,水分不会减少,基本上需要多少分量就加多少碗水。泡过姬松茸的水也是可用的,因为经过20分钟的浸泡部分营养和味道都浸入水中,弃之不用,很可惜,只要事先将姬松茸洗干净再浸泡就好了

      响螺是滋阴的海产品,蛋白质含量高,有丰富的钙、磷、铁,有滋阴健脾、益气补肾的作用。

      响螺肉鲜品、冰鲜、干品均可选,鲜品当然为首选,但不是时时能买到。冰鲜、干品超市里都有售,是很方便的选择。

      干品响螺片食用前,必须经过浸泡——洗涤——上火发制等几个工序方能成为上好的烹饪原料,工序略为繁复,我等懒人,只好选择冰鲜制品为首选。

       响螺肉味道极为鲜美,可与其它原料搭配烹制成不同的菜肴,是很百搭的食材。我平时冰箱里都备有一盒冰鲜响螺肉,煲汤用来调味有极好的效果,无论煲什么汤,都可放一点进去,鲜味会有很大提升。

       广东传统汤品一般加蜜枣增味,我换成了无花果。同样是甜味的食材,无花果更健康,对身体更有益。不用无花果,用蜜枣也可以。不喜欢汤品有甜味的,可不用无花果或蜜枣。总之,我只是抛砖引玉,更高手的你根据自己的喜好,一定会有更好的发挥!

       谢谢!

 

 

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力

 

 

制作过程:

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力

          
姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力
姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力

 我的更多汤品请点击文字查看)

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力    雪莲无花果炖猪展 姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力    鲜山楂乌梅开胃消滞茶
        姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力       罗汉杂果祛火汤

 

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力   响螺海底椰青橄榄炖猪展

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力      双莲栗子猪骨汤

 

姬松茸响螺炖猪展肉助你提高免疫力   伶俐石斛炖草鸡

 

 





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有