加载中…
个人资料
牧盒子
牧盒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,199,689
  • 关注人气:6,106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉

(2011-12-30 09:25:35)
标签:

虫草花

杂谈

分类: 家常菜


益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉                      ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

                  鲜虫草花炒牛霖肉

            虫草花是近年兴起的新型食材,有干品也有新鲜真空袋装。

          “虫草花”并非冬虫夏草的花,它是人工培养的虫草子实体,培养基是仿造天然虫子所含的各种养分,包括谷物类、豆类、蛋奶类等,属于一种真菌类。与常见的香菇、平菇等食用菌很相似,只是菌种、生长环境和生长条件不同。

                     虫草花性质平和,不寒不燥,对于多数人来说都可以放心食用。含有丰富的蛋白质、氨基酸以及虫草素、甘露醇、SOD、多糖类等成分,其中虫草酸和虫草素能够综合调理人机体内环境,增强体内巨噬细胞的功能,对增强和调节人体免疫功能、提高人体抗病能力有一定的作用。

              虫草花呈美丽的金黄色,有一定的食疗效果,口感不错,很适合入馔 

          聪明的商家给它起了一个美丽的名字,把它叫做“虫草花”, 其实虫草花和虫草在性质上是有很大的区别的,虫草花是食用菌,并没有被列入药菌的行列。优质的虫草花性味甘平,不燥不热,四季皆宜,既能滋补强身、养颜美容,又能调整体质、缓解衰老,比人蔘,鹿茸更加平稳(人蔘,鹿茸于夏、秋季节食补时较易上火),所以食用虫草花不受体质、季节及年龄的限制。以之作为一种食材长期食用,具有滋肺补肾护肝、抗氧化、防衰老、抗菌抗炎、镇静、降血压、提高机体免疫能力等作用, 但并没有市场上传说的那么神秘,其效果要日久才能显现。

                   作为日常饮食保健,我们应该尽量使用更丰富多样的食材,使摄入的营养更具多样性,所以多尝试一些新产品,是大有裨益的。

                  这款鲜虫草花炒牛霖肉,是一个尝试,效果很不错,与大家分享。 

 

益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉
制作过程: 

      益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉
益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉
益气滋补佳肴鲜虫草花炒牛霖肉

小贴士:

        1.小苏打(碳酸氢钠)可令肉质松嫩,它不是必须使用的添加剂,可视实际情况决定是否使用。

             2.如需使用小苏打,注意要少量使用,2颗黄豆大小足以。

             




 

       

          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有