加载中…
个人资料
牧盒子
牧盒子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,189,974
  • 关注人气:6,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— 芙蓉秋葵小炒

(2011-12-29 07:58:34)
标签:

黄秋葵怎么吃

黄秋葵

植物伟哥

 

被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒             ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
                                    芙蓉秋葵小炒

         现在很多超市里都能见到黄秋葵的芳踪,可是人们对它所知甚少,买的人并不多。

         其实这是一种营养保健价值很高的蔬菜,美、英、法、日等国都把它列入新世纪最佳绿色食品名录之中;美国人还给了它一个更容易被记住的名字——“植物伟哥”,日本人称之为“绿色人参”。 它还被许多国家定为运动员的首选蔬菜。

        黄秋葵属于低脂肪、低热量、无胆固醇的保健蔬菜。性温,甘、爽,具有壮阳、补肾、通气、帮助消除疲劳、恢复体力、增强人体耐力等多种作用。它富含有糖蛋白、果胶、牛乳聚糖、阿拉伯树胶等多种营养成分的黏液,有促进消化的作用,并具一定的护肤功效。 

        黄秋葵中所含的黏液及钠离子,对关节僵硬者有益,其蛋白质、维生素及矿物质含量都高于一般蔬菜。另外,黏液里的果胶可以降低人体对其他食物脂肪和胆固醇的吸收,并帮助机体排除毒素。这种混合物的黏滑汁液能帮助消化、治疗胃炎、胃溃疡,有保护肝脏的功能及增强人体耐力的功效,所以吃黄秋葵时,注意不要让它的黏液浪费掉哦。

        这种神秘的黏液还造就了神奇的功能,能有效的刺激男性性中枢神经,加速血液循环及促进新陈代谢,促进全身器官微血管的活化,尤其是男性性器官的微血管。故被称为“植物伟哥”。

        新鲜的嫩秋葵生吃口感相当不错,比吃黄瓜、丝瓜的风味清新得多。其肉质柔软,口感清脆,味道香甜,独特的香味中凸现脆嫩多汁的圆润口感。

        黄秋葵除可生食外,还可以清炒,又可与猪肉、牛肉、虾仁、鸡蛋等一起炒食,煮汤、做沙拉、油炸、凉拌、酱渍、醋渍、做火锅等,简直是你想怎么吃就怎么吃,食用时黄秋葵那种特别柔滑香嫩,清新可口一定会让你过口不忘恋恋不已。

        被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒
              日前拜读香港导演严浩的新书,他在书中推荐了黄秋葵治疗糖尿病的偏方,说有朋友原本需要注射胰岛素,但连饮黄秋葵水数月后,血糖降低了。方法是每日早上空腹服用一杯,连续数月有助降低血糖。不过中医提醒,脾胃虚寒,容易腹泻或排软便者,最好不要进食。

              现摘录于此,仅供有需要人士参考,在此谢过严浩先生。

              提醒:此为偏方,未经权威机构证实,请咨询医生后服用。

 

   做法如下:

           材料:黄秋葵 2条、温开水一杯。

             做法:1.黄秋葵切去头尾,切片。

                   2.将黄秋葵放温开水中,泡一个晚上,于早上空腹饮用。

 

 

被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒        肉末烩黄秋葵、山药、彩椒、木耳、玉米,品相佳,味道好,营养价值高

芙蓉秋葵小炒做法:

       被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒
被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒

 

被称为“植物伟哥”的黄秋葵怎么吃?—— <wbr>芙蓉秋葵小炒
      备注:

          蛋白可以用全蛋代替。

          选择蛋白主要是为喜欢做蛋挞的同学提供多一个蛋白的用法。

          要知道,喜欢做蛋挞的人,每天对着一大碗蛋白,可是很头疼呢^0^

 

    更多蛋白新吃法,请点击:

         http://blog.sina.com.cn/s/blog_64a657860100vvwe.html

 



             





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有