加载中…
正文 字体大小:

野马第一次上医院

(2013-02-20 20:14:16)
标签:

发烧

抽血

育儿

分类: 喂养手札
出生以来,到今天3岁7个月,第一次生病上医院,历史性事件,小记一下。

以前都靠西爸爸搞定,这次发烧精神状态差,西爸爸建议还是上医院查个血相才好下药,妈妈立马照办。

大大表扬:抽血前我先给他打了预防针“等下抽血会有一点点痛,但是野马忍一下就好了,好不好?”果然,野马顺从地让护士绑上橡皮管,握紧拳头,当针头插进血管时,我以为他会小挣扎,我已经准备好抓住他的肩膀和另一只手了。结果,出乎意料的平静,野马眉头没皱一声没哼,连手指头都没抖一下,睁着眼睛静静看着血从自己细小的血管流向小瓶子,简直雕塑一般。护士阿姨还问:“是不是以前抽过血啊这么乖?”我也非常震惊呢,当你让他有心理准备并且他自己也愿意去克服时,小人的意志力与克制能力居然能有这么强。

除了抽血,吃药、用水银温度计测体温,都表现异常配合异常乖巧。小人,不可小觑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有