加载中…
个人资料
中建居委会
中建居委会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:520,257
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太疯狂!追星粉丝挤碎上海虹桥机场玻璃,公安部都发声了…

(2019-09-09 08:31:45)
标签:

追星

安全

踩踏

拥挤

理智

分类: 法制
太疯狂!追星粉丝挤碎上海虹桥机场玻璃,公安部都发声了…4月20日晚,有网友发消息称某明星(团体)到达(离开)上海虹桥机场,粉丝过于热情,把自动扶梯的玻璃都挤爆了。

对此,有民航业内人士告诉记者,虹桥机场20日晚确实发生了玻璃破碎的情况。

“有可能是人员冲击造成,也有可能是例如镜头等坚硬物体敲击造成的,所幸无人员受伤。”

针对粉丝的不理智行为,公安部都发声了↓

@中国警方在线(公安部新闻中心,公安部治安管理局官方微博)发微博,提醒大家理性、文明追星!

追星出事故不止一次发生

事实上,“粉丝接送机致航班延误”“粉丝机闹”的新闻屡见不鲜。有媒体披露,首都机场T3航站楼2017年有记录的粉丝警情就达20起,粉丝规模都在50人以上,2018年1月-7月有记录的粉丝警情已达7起。

2018年5月,上海虹桥机场某登机口前,出现不验票直接冲撞的举动,原来是20多名粉丝为了追随某偶像团体,自行购买机票全程追随。因为这个突发事件最终该航班被迫延误2小时。

飞机起飞后,一部分经济舱的粉丝又齐刷刷奔向头等舱,航班落地滑行时,他们又不听安全劝阻起身围堵在机舱的出口处,造成航班秩序被严重扰乱。

2015年,某偶像组合在杭州被超多粉丝接机,当偶像出现的一瞬间,大量粉丝前涌,接机大厅前的玻璃防护栏杆硬生生被挤碎!有人的腿部被玻璃碎片溅到,受伤流血。

民航局:加强粉丝跟机管理

去年7月,中国民用航空局发布《关于加强粉丝接送机、跟机现象管理的通知》,提到因为近期“粉丝跟机”、“粉丝接送机致航班延误”等现象影响正常的工作及治安秩序,要对此加强管理。

记者调查发现,所谓“机闹”的锅也不能只甩给粉丝,跟在明星身后的一群人里,有时不乏“代拍”和“职业粉丝”。有网友透露,很多明星出行信息其实都是经纪人放出来的,个别工作室还雇人接机弄得好像很火……

无论真粉还是职业粉,

法报君在此都要提醒大家,

请理智追星!安全第一!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《不说》
后一篇:茶树菇焖鸭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《不说》
    后一篇 >茶树菇焖鸭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有