加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,775,938
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《当军歌响起的时候》发于《吴江日报》7.24

(2012-07-26 08:04:00)
标签:

吴江日报

军歌

响起

时候

内心

激动

澎湃

情感

分类: [原创]岁月如歌

当军歌响起的时候

(2012年7月24日《吴江日报》“垂虹”A15B)

作者:曹木静

 

“向前、向前、向前!”每当这铿锵激昂的旋律响起时,我的内心总会涌动起如潮般奔腾的激情,脑海中会总浮现出一幕又一幕感人的画面与场景。军歌是一支军队的魂魄,更是一支军队英勇顽强、奋力冲锋的战斗号角。

 

在儿时的印象中,每当看到穿军装的人,就会产生无比的羡慕之情,不仅仅因为那份英姿飒爽,更多的是那份神圣与庄严,而那极富感召力的军歌,更是雄壮而又豪迈。正是带着这样的向往与使命,我走进了部队,在各种庆典、重大集会、授衔仪式、阅兵等场合中,我无数次听到或唱起这首《中国人民解放军军歌》。

 

每当军歌响起的时候,我的眼前便会浮现出铁马金戈、铁流滚滚、战旗猎猎、硝烟弥漫的战斗场面。在那个烽火燃烧的年代,在抗击法西斯的艰苦岁月中,多少华夏儿女正是唱着这首歌,挥舞着大刀,冒着敌人的炮火,将满腔的民族独立的怒火,喷向凶恶的侵略者,从而击碎了他们不可一世的嚣张气焰与阴谋。赢得了胜利,维护了民族的尊严与独立,军歌是他们奋勇杀敌、前赴后继的见证,军歌是他们用鲜血和生命谱写的一曲曲壮丽凯歌。

 

每当军歌响起的时候,我总会禁不住热血沸腾,浮想联翩。在建设国家,发展经济的伟大时代,在抗震救灾现场、在抗洪抢险现场、在反恐维稳现场、在高山绿林深处,在荒漠戈壁滩上,在孤岛边陲……总有一个个绿色的身影在奔波忙碌着,他们精神振奋、斗志昂扬、作风顽强、默默无闻,尽管身处和平年代,可他们始终不忘肩负的使命,继承光荣传统,永葆本色。因为总有一种旋律在激励着他们前行,在履职尽职中,在“向前、向前、向前”的号角声中,他们成为了新时代“最可爱的人”。

 

军歌声声,号角阵阵,嘹亮的军歌蕴藏着无坚不摧的革命精神及一往无前的信念,它已经融入到了每个从军人的血液之中。尽管离开了部队,但在漫长的人生道路上,困难与挫折也将不断地出现,相信有军歌那激越雄浑旋律地鞭笞与鼓励,我将更加坚强与从容,因为军歌已经成为了我心中永恒的旋律。

每当军歌响起的时候……

感谢编辑采用

《当军歌响起的时候》发于《吴江日报》7.24

《当军歌响起的时候》发于《吴江日报》7.24

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有