加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,775,274
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亨德利:一个时代的传奇(原创文章)

(2012-05-04 00:03:41)
标签:

亨德利

斯诺克

台球

皇帝

时代

传奇

体育

分类: [原创]世态万象

亨德利:一个时代的传奇

文/烟雨水乡

 

2012年5月1日,英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院,2012年斯诺克世锦赛四分之一决赛激战正酣,电视画面中转播着亨德利对阵马奎尔的比赛,尽管近些年来,亨德利的状态并不是十分出色,可就在本届世锦赛上,他还是打出了个人职业生涯的第11次147满杆分。这样的表现,对于众多喜爱他的球迷来说,无疑是值得期待的,期待他的再次辉煌,可当比分最终定格在2-13之时,大家还是有些遗憾,但也并未多想什么,比赛总是有输赢的。然而在接下来的一段时间内发生的事,却是令众多球迷及职业球员,所始料不及的,在赛后的新闻发布会上,这位7届世锦赛冠军、“克鲁斯堡之王”、职业斯诺克运动最伟大的球员、“台球皇帝”亨德利宣布了退役。

 

其实早在2011年的世锦赛期间,就有传闻亨德利要退役,在那届世锦赛后,他坚定了自己的想法,表示还要继续参加比赛。一年之后,在克鲁斯堡剧院,这个地方见证了这位伟大球员的无限辉煌,1990年,年仅21岁的他击败怀特第一次摘得世锦赛桂冠,成为史上最年轻的冠军,1999年,他又创纪录地第7次称雄世锦赛,成为当之无愧的克鲁斯堡之王。回忆是美好的,现实是残酷的,自2005年马耳他杯夺冠之后,“台球皇帝”便陷入了长期的“冠军荒”之中,尽管击球依旧精准,走位仍然巧妙,攻击依然犀利,但岁月不饶人,面对一代又一代不断崛起的年轻球员,这位堪称跨时代的老将已难以在对体能、精力要求极高的球坛继续拼杀了。

 

英雄迟暮,人生苦短,新老交替、推陈出新,这似乎是体育运动的残酷所在,可却也是其无限魅力所在。亨德利退役了,可他给予这项运动的贡献及影响力,仍将继续存在,当一个人的名字俨然成为一项运动的符号或代名词之时,这无疑是对其个人成就最高的褒奖及无尚的荣耀,而亨德利做到了这一点,曾经与其交过无数次手的吉米怀特得知消息后称“他没有什么其他需要证明的了,这是他应得的!”。

 

没错,这是他应得的,退役并不意味着亨得利台球生涯的结束,戴维斯在退役后依然参加一些小型台球比赛享受生活,亨德利可以此为鉴,退役结束职业生涯听上去可能有些悲伤,但是却意味着他有更多的时间享受家庭生活,品味做一个普通人的乐趣。当一个身影,与斯诺克球台渐渐远去时,人们看到的,并不是失意、落幕、悲情,而应该是他作为一位伟大球员,在其长达28年的职业生涯拼搏之路上那一串串坚实而闪光的足迹,还有那段不朽的传奇!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有