加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,775,274
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京队15年磨一剑(原创文章)

(2012-04-04 17:15:43)
标签:

cba

北京队

总决赛

冠军

追寻者

体育

分类: [原创]世态万象

北京队15年磨一剑

文/烟雨水乡

 

3月底,北京的夜晚,气温并不高,甚至还有些寒意,但在万事达体育中心内,却是人声鼎沸,热闹喧天,2011-12赛季CBA总决赛第五场,北京队对广东队正在进行,主场作战的北京队,占据了天时地利人和等各方面的优势,更主要的是,还手握着3:1的大比分领先,最终凭借着马布里的的出色发挥,北京队终于力克广东队,成功登顶,成为CBA史上继八一,上海和广东后第四支夺得总冠军的队伍。从现场观众到队员都沉浸在胜利的喜悦之中,但有一个人却很平静――主教练闵鹿蕾,从1997年开始担任北京男篮主教练,他为了这一刻整整等待了15年,奋斗了15年,他的名字也将跟着这支球队这一赛季的辉煌,一同被载入CBA的史册之中。

 

北京队是CBA的一支老牌劲旅,纵贯其赛季历程,最好成绩是联赛的第三名,面对强大的广东宏远队,能赢球可见北京队确实下了一番苦功夫,跟他们多年来的辛勤付出是分不开的。作为目前国内职业化程度最高的球队――广东宏远,不论是实力还是经验上,都占据着较强的优势,实力上他们拥有朱芳雨、王仕鹏等国字号球员,且经验十足,头上顶着一个“八个赛季七年总冠军”的荣耀光环。

 

如果说广东男篮无缘总冠军有那么一点偶然的成分,那么北京男篮的夺冠,则是偶然中带有必然,本赛季前半段,北京队就已经表现出了强劲的势头,队史最长的13连胜和加冕半程冠军,都让这支球队吸引了无数关注的目光。

 

然而,本赛季的闵鹿蕾和他的北京队也并不是一帆风顺,2012年1月6日,北京主场大比分输给了东莞,遭遇三连败,同时在连续7场比赛中,北京队只取得了1胜6负的战绩,激动的北京球迷,喊出了“闵鹿蕾下课!”的口号。一直低调的闵鹿蕾,对此并没有急躁,因为他有着对这支更为独到的认识,有着对CBA15年征战的理解,而现在,闵鹿蕾不仅尝到了总决赛的滋味,而且还尝到了梦寐以求的总冠军的滋味!

 

北京不相信眼泪,赛场如战场,没有常胜的将军,只要有梦想,相信胜利就不会太远,北京队做到了这一点,在中国篮球不断迈向职业化的道路上,需要广东宏远队这样的奋力开拓者,也需要更多向北京金隅队这样的,矢志不渝,坚定不移地追寻者。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有