加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,775,938
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

星二代要关心的,不仅仅是事业还有生活(原创文章)

(2012-02-03 08:16:46)
标签:

星二代

张国立

成绩

明星

娱乐

分类: [原创]世态万象

星二代要关心的,不仅仅是事业还有生活

文/烟雨水乡

 

1月30日晚,北京顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默,其所吸食的毒品为大麻。随后张国立针对此事发表声明,自称感到深深的痛心和愧疚,并恳求媒体能够宽容对待张默,体谅一个父亲的心情,给年轻人一个改过的机会。

 

这年来,经媒体曝出的有关明星儿女的各类新闻可谓数不胜数,去年9月的李双江儿子寻衅打人事件还犹言在耳,这不又曝出了国内影视圈重量级人物张国立的儿子吸毒,反观这两起事件,使人不禁对二位公子哥生活在这么好的环境之中,还误入歧途而深感痛心与惋惜,从中也可看出,明星在对自己儿女的管教上还是存在着诸多问题。

 

在大众面前,这些明星以其个人较高的艺术造诣,赢得了较好的口碑,但他们面对自己儿女做出如此不堪之事,还是表现出极低的姿态,这同样令人同情,诚如张国立在申明中所言“作为一个父亲,我对此感到深深的痛心和愧疚,……对他的行为给社会造成的不良影响表示深深的歉意!我也恳求公众和媒体能够宽容待他,给一个迷途中的年轻人改过自新的机会……”

 

望子成龙、望女成凤,是千千万万个如张国立、李双江父母们共同的心愿与期盼,但很多父母在忙于事业的同时,却忽视了对儿女的管理与教育。小孩从小就被寄养在爷爷奶奶身边,与父母在感情上十分疏远,在其重要的成长阶段,父母给予的爱、给予的关怀却很少,有也是淡于亲情的金钱上的支持,而爷爷奶奶由于较大的代沟差距,根本无法在心灵上对其进行沟通与了解,使得这些孩子从小就形成了胆怯怕事,封闭孤独,自卑的性格缺陷。而一旦成人之后,父母总是对其施以高于同龄人的要求,当他们在追逐梦想、实现自我发展的过程中,遇到各种困难与挫折时,他们就得变得不堪一击,不能明辨是非,开始变得放纵与不自信。

 

教育子女的方法有很多种,子女成才的渠道也不尽相同,但倘若总是以普世的价值观来衡量其成功与否,显然是有失偏颇的,因为生命个体有差异。对于父母来说,培养孩子一个健全的人格修养、坚强的意志品质、性格、高尚的道德操守比其取得再大的成绩,恐怕都来得更为重要,如果一味地关注其取得的成绩与成恐怕都来得更为重要,如果一味地关注其取得的成绩与成就,那样无异于拔苗助长,往往会适得其反。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有