加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,105
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐时代--草根英雄的路在何方(原创文章)

(2012-01-25 09:45:09)
标签:

草根

旭日阳刚

人物

支持

坚定

娱乐

分类: [原创]世态万象

娱乐时代--草根英雄的路在何方

文/烟雨水乡

 

2011年对于娱乐圈来说,真可谓异常热闹,但对于草根歌手旭日阳刚来说,也有着平静,除了几次有关不实的传闻外,而对于两人事业发展来说,并无特别大的突破(较之2010年来说)。凭着两人在地下通道内翻唱《春天里》而窜红网络的他们来说,似乎有些运气的成分在内,但因其两人特殊的身份及相对低层的处境,使其博得了众多普通大众的关注的支持,正是基于这样的人气,走上了2011年央视春晚舞台,几乎是一夜之间成为了家喻户晓的草根英雄。

 

但随之而来的和汪峰关于《春天里》版权的纠纷把在演艺圈经历尚浅的他们推上了风口浪尖,从此与这首被唱了无数遍的歌只好说再见了,对于两人稍有点起色的演唱事业来说,无疑是个巨大的打击,无奈的他们只能开始了自己独自闯荡的艰辛之旅。在这一年中,尽管推出了单曲《平凡的精彩》、2月和十三月唱片的签约歌手川子合唱了《今生缘》、年尾推出《等待春天》,以及各种电视台通告、商演等,但较之2010年的超高人气,及与他们两人理想的发展状态,还是相去甚的。在这一年里,有关他们俩解散、分开的消息,却总是时不时会充斥于报纸的一端,令人在半信半疑中,对两人的遭遇感到惋惜与同情,但事实上他们一直还是在一直,并未分开。

 

对于2012年,他们坦言不太确定,但还是会坚持唱下去,对于他们而言,成立一个专门的公司,由专人来进行打理,似乎是当务之急,毕竟在娱乐圈也有很多复杂的因素,诸如对不熟悉规则,对于相关业务流程也并不了解,从长远发展来看,必须拥有更多的专业性的指导与培训,才能在更大程度上提高两人的专业素质。

 

这是一个多变的时代,靠着网络,能在一夜之间,聚焦起超高的人气,让普通人变成明星,使自己享受无数的鲜花与掌声的顶礼膜拜,但也能在一夜之间,使自己变成十分窘迫,这种极大的落差,会使如旭日阳刚般的草根英雄变得烦躁不安抑或心理失衡,这就是现实,很残酷,却也很真实。

 

2012年是一个十分诡异的年,但对于更多的普通人来说,或许也没什么特别之处,人们还会以英雄般的姿态,塑造和托起新的草根英雄人物,这是全民娱乐时代,大众所能给予如旭日阳刚般的人物的最真挚而最坚定的支持声。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有