加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,105
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

娱乐时代下的周立波,有些可爱(原创文章)

(2012-01-06 08:17:19)
标签:

周立波

娱乐

可爱

生活

分类: [原创]世态万象

娱乐时代下的周立波,有些可爱

文/烟雨水乡

 

周立波一直以来都是位倍受公众关注的人物,从去年因上海某大学教授一篇带有批评性的文章而在微博上大骂,到在“中国达人秀”上一些受质疑的言论,到在宁波演出时的打架事件,再到这次的回应网友段子是否抄袭,这位海派清口的创始人,从来都没有离开过众人的视线。

 

作为《臺周立波秀》的主讲人,其有针对性及极具讽刺意味的评说,总是能在令人忍俊不禁、捧腹大笑的之余,在茶余饭后,闲暇时刻给人一种轻松的调剂,并没有像相声、小品那样充满着一定的艺术质感,但却充满着对当下社会热点焦点深深的思考与忧虑,给人留下的总会有一种意犹未尽之感。

 

在如今生活越来越同质化、娱乐化生活盛行的时代下,这样的节目,一改往日节目的严肃、呆板、固守、教条的束缚,有了极大的超越与创新。人们往往关注别人比较多,但关注自我却很少,但周立波总是能将一个集体事件与个人十分紧密地联系起来,使人有一种身临其境之感,提到的事,不管是有关道德的层面,还是法律层面的,抑或国家层面的,但或多或少都与自己有着密切的联系,这也许是周立波清口秀,广受欢迎的重要原因所在吧。

 

生活节奏越来越快,生存压力日益加大,很多人在匆匆忙忙之中失去了对生活本来的兴趣,失去了对生命本身的认识,内心越发困惑与纠结,在纷纷扰扰之中艰难前行,尤其在这个泛娱乐时代,每个人内心有一种难以言表的渴望,对外界有着强烈的猎奇心理。作为公众明星人物的周立波,也不能例外,他的一言一行,都受到包括媒体在内的追捧与热议,稍有不甚,就会落下话柄,受人诟病与非议。

 

娱乐时代下的周立波,有时有些无奈,无奈的是,他无力改变现实环境下固有的沉疴;有时也有些过火,过火的是,面对别人非议,也会大曝粗口,骂上一通,以解心头之恨。这或许是每个人在成名道路上必经的阶段,成名之初谨小慎微,成名之后有些自我膨%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有