加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,775,742
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逃犯《潜伏》荧屏13年,到底在讽刺忽悠谁?(原创文章)

(2011-12-18 08:40:50)
标签:

潜伏

娱乐圈

大牌

明星

安全

讥讽

娱乐

分类: [原创]世态万象

逃犯《潜伏》荧屏13年,到底在讽刺忽悠谁?

文/烟雨水乡

 

世界之大,无奇不有,一部谍战剧《潜伏》因其迭宕起伏的故事情节,极具个性突出的人物性格描写,集中展现了隐蔽战线敌我双方的斗智斗勇,观看后令人叫绝不已,但不管怎么精彩,人物多么狡诈也都只是电视中演得,毕竟还是与现实比较远。

 

但近日媒体报道的一条消息,却使人大跌眼镜, 在《潜伏》一剧中饰演保密局档案股股长“盛乡”的演员吉思光,近日被黑龙江齐齐哈尔市警方发现是1998年结伙袭警抢枪的逃犯,已潜逃13年,吉思光曾参演30多部电视剧,并有多家媒体对他进行过采访,12月7日,吉思光被抓捕归案。

 

想不到荧屏中的《潜伏》却实实在在在现实生活中上演了一回,而且一演就是13年,这是否应了那句话――人生如戏,戏如人生。13年的时光对于一个人来说,不算短,在逃亡的生涯中,他曾经也是也过顾虑的。据他交代,为了逃避打击,吉思光先后逃窜至深圳等地,最终在浙江金华市“潜伏”下来,并化名山东人“张国锋”隐姓埋名。由于从前有播音、主持的经历,自我感觉文艺天赋比较好,当演员总比打工强。对于是否怕在电视中被认出来,他说,一方面,事情已经过去十多年了,他的相貌也有所改变,另一方面由于在每部剧都担任不配角角色,况且台词也都不多,开始他还有些担心,但时间久了,他的这种顾虑也就消除了。

 

当一个人无所顾忌的时候,做事就会出现两个极端,一个是朝着自己既定的目标,不断迈进,将自己的能量会发挥到极致;一个就是无恶不作,能把坏事做绝做尽,成为十恶不赦的人,其能量也可能会发挥到极致,只不过是走向了另一极。单就从其心理来说,应该练就,锻造的十分过硬了,无独有偶,前段时间,也是在东北一位犯罪分子潜逃了许多年,在参加一档娱乐相亲节目时也是经人举报,警方才得以破获案件。

 

在这么长时间的心理煎熬之后,他还能如此之淡定从容,并频频出镜,笔者不得不对其超常的心理素质而惊叹不已,这是否又应了另外一句话:最危险的地方往往也是最安全的。看来,令大多数眼羡的影视圈、娱乐圈真可谓是鱼龙混杂,要求极低,除了大牌明星要求高一些外,其余演员可能谁都可以演,这无疑是对当下百媚众生的娱乐圈生态是一个莫大的讥讽。

 

古语有云:小隐隐于野,大隐隐于市,看来后一句得改为“大隐隐于戏”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有