加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,105
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭德纲住豪宅有何不可?(原创文章)

(2011-11-02 15:42:30)
标签:

郭德纲

相声

质疑

风波

不断

管得着

娱乐

分类: [原创]世态万象

郭德纲住豪宅有何不可?

文/烟雨水乡

 

有媒体报道称,郭德纲买下了师傅侯耀文生前在玫瑰园的别墅,并悄悄进行了装修。据了解,侯耀文当年购买别墅的总价格约为800万元,而如今,该套别墅市场估价超过3000万元。而据小区内人士介绍,历时数月的装修也花费了郭德纲上百万元。有些媒体据此给出了质疑。

 

郭德纲住豪宅有何不可?(原创文章)

(非著名相声演员郭德纲)

郭德纲,中国相声界的“非著名相声演员”,其经营的德云社,在京津地区颇富盛名,一直坚持传播中国最好的相声,深受观众的喜爱。郭德纲本人近两年来,事务缠身,围绕着他是是非非几乎从未断过,去年的徒弟打人事件,致德云社停业整顿一个月之久,最近的与姜昆的口水大战还未完全停息,现又爆出其入住师傅的豪宅。其本人以相声为主,同时涉足于影、视、娱、主持人各界,且都做得有模有样,相声表演风格的风趣诙谐,精通京剧、评剧、河北梆子,通过对多种艺术形式的借鉴,逐渐形成了自己的独特的风格。

 

郭德纲此次入住豪宅,确实是做了件好事,2009年7月侯耀文生前贷款购买的昌平区玫瑰园别墅因无人还贷,为其放贷的银行将侯耀文之女侯瓒姐妹及开发商告上法院,向侯家追讨剩余房贷。 2011年1月19日,有媒体披露,侯耀文生前所居住的玫瑰园别墅已被郭德纲低调买下。2010年6月4日,侯耀文遗产案开庭之后,未出庭的郭德纲在接受媒体采访时透露,他在用另一种方式帮侯瓒,但这是“小秘密”。有知情人士向记者爆料,郭德纲所称的这个“小秘密”,就是悄悄买下了师父侯耀文的欠贷别墅。

 

俗话说,同行是冤家,文人相轻,艺人相贱。被同行排挤,被媒体打压的郭德纲一直是个站在风口浪尖的人,话题不断,颇有争议,但其面对一些非议,都能坦然面对,尽管其相声艺术功底了得,本山大叔对于郭德刚事情说过一句话:对于一些年轻人不要一直打压,留一点宽容。本山大叔的话,充满着许多慰藉的色彩,耐人寻味。

 

面对郭德纲住豪宅并没有什么好质疑的,他不是去抢夺这份遗产,而是通过一种报恩的方式来帮助师傅的家人,花的都是自己的钱,用郭德纲的话说“你管得着吗”,就是一乐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有