加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,446
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在流年中留下一个孤独的背影(原创文章)

(2011-05-17 09:31:44)
标签:

岁月

老去

心情

畅快

虚名

眼神

轻松

情感

分类: [原创]情感人生

在流年中留下一个孤独的背影

文/烟雨水乡

 

她独自行走在那条小吃一条街,此时已是凌晨时分,尽管有几家店铺还亮着灯,但已经失去了白天的热闹,显得十分地冷清与孤寂,就像她的心情一样无助与落寞,曾经多少次与他携手并肩走过这条街,忘不了拿着糖葫芦满街追逐的欢乐。想到这儿,无边的冷风卷着树叶拂过她的脸庞,她不禁打了个寒颤,她边走着泪水顺着脸颊流了下来,一位老板向她打了个招呼,“嘿,小雨,怎么就你一个人”,她迅速抹了下脸,面带着微笑地说“哦,他比较忙”,加快了步伐,走过那条街,进入了那幢楼。

 

那幢楼是她现在的住所,准确地说是她搬出他的住所而租住的小屋,当她轻轻地关上门的那一刻,她知道所有的一切都已结束,而她的一切也重新开始了,她精心地收拾着屋子,尽管比起他的那套房来说,显得有些小,甚至是局促,但最起码,是属于自己的。

 

这座城市对于她而言是陌生的,大学毕业后她应聘来到这座城市,那时她还是一个公司职员,一个每天必须付出十二份艰辛的职场新人,面对着上司的苛刻,同事的竞争,她坚强地努力着,争取早日度过那段阵痛期,但对于初涉职场的她来说,这谈何容易啊。由于自己出色的相貌,被老总委以重任,去参加一次商业酒会,在那次酒会上认识了他,一位帅气十足,生得女孩子心的男人,在一次的碰杯中,她就被他那魅力所吸引,而他也被她的清纯与淡雅所陶醉,对于他而言,身边并不缺少女人,但有些事是很难说清楚的,就像这段看似被上天安排好的相识一样,令人充满着遐想。

 

由于他在政府部门上班,掌握着一些权力,她就多了一些与他接触的机会,后来了解到他依仗父亲的权势,年纪轻轻已经成为了一个部门的领导,权倾一方,但这令她有些犹豫,因为自己身份与地位与他极不相称,他也看出了她心中的顾虑,便慢慢地开导她,使他很快走进了他的生活,也走进了他的内心。

 

每天他总会开着辆时尚跑车去公司接她,令公司好多人心生羡慕,坐在那辆豪华车内,急速行驶在滨江大道上,看着灯光闪烁下的美丽夜景,女子特有的虚荣心,使她对未来的生活充满着信心,更对他抱以热烈的仰慕,终于在一个浪漫的舞池中,借着酒兴,她倒在了他的怀中,脸上带着微微的醉意和迷人的笑容。后来她搬进了他那四房二厅的套房,极尽奢华的装修,令她有些眼花缭乱,也有些疯狂。

 

她每天都洋溢在他为她营造的各种快乐的氛围中,她觉得自己真是太幸福了,那条有名的小吃街,是她和他最喜爱逛的一个地儿,不必说那诱人的臭豆腐,也不必说那散发着焦香的烤羊肉串,就说那红红的糖葫芦就常常令她心醉神迷,因为那不仅美味,而且心也美。

 

但直到有一天,下班时她在焦急地等待中,接到他的电话后,这一切恍若一场梦一般,迷幻而又令人难以接受,他的理由很简单,他的父母不同意他们俩交往,她默默地接受了,因为这场所谓的爱,从一开始就注定最终的结局,只不过她一直在幻想着罢了。

 

尽管后来她频繁地陪着老总出没那些生意场,于推杯换盏中挥霍着人生的精彩,面对形形色色的男人,她始终坚守着心中的那份念想,她心里明白自己所追求的是什么,不是金钱,也不是名望,而是两颗心与心的相印,她知道那些流年,不管是痛苦,还是幸福,都终将老去,最最关键的是把握好今天的一切。

 

当我听完她的诉说后,原本想着怎么好好地安慰她一下,毕竟好友一场,但她莞然一笑,对我说“现在的我,觉得很轻松,不要整日里为那些虚名而负累了”,从她的眼神中我分明看到了那种如释重负般的轻松与自在,于是我的心情也畅快了许多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有