加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,446
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《心中藏一个浓情的夏》发于《东江时报》5月15日

(2011-05-16 00:00:46)
标签:

浓情

夏天

期待

激情

四射

杂谈

分类: [原创]岁月如歌

心中藏一个浓情的夏

(2011年5月15日《东江时报》)

文/水乡

 

夏,伴随着五月的雷声,悄然来到了人们的身边,迈着轻盈而又矫健的步履;夏,沿着老屋檐的瓦片,哗啦啦地倾洒而下,滋润着人们的心田。

 

春带着温情的含蓄,向人们展现着她婀娜的身姿,杨柳拂面,轻风盈人,而夏不同,她直接而又酣畅,痛快而又淋漓,因为她始终是热情的、奔放的,但在浓烈的间隙,也不忘给人们带来一丝凉爽的惬意。

 

那天天气十分炎热,强烈的光线,刺得人眼睛都睁不开,庸懒的午后使人的心绪不免有些烦乱,坐在办公室内的我,百无聊赖地拿着一本书,随性地翻看着。一阵风将几近昏睡的我,拉回了现实,我起身眺望远方,方才还是阳光明媚,而此刻却是乌云密布,顷刻间电闪雷鸣,如注的大雨将整个城市的烦乱浇灭了,远处的行人,来不及躲闪的,在雨中奔跑着,为了交通安全,车辆都放慢了许多,但也许是想好好享受一下,这午后夏意的畅快与浓情。

 

暴雨很快就停了,雨后的城市仿佛水洗过般明净澄澈,街道两旁的绿树也更加郁郁葱葱了。我走出了户外,来到街上,在绿树掩映的甬道上,轻步慢走着,阵阵凉风,伴着雨后的清爽,扑面而来,透着丝丝花香味,清新而又怡人,我看到路上的行人,也都是精神焕发,有说有笑,这就是夏,有时令人烦忧,但有时却也是那般的令人舒心。

 

夏,是浓郁的,有着知了鸣叫的聒躁;夏,是热烈的,有着太阳炙烤的热辣;夏,也是浓情的,有着雨后轻盈的凉意。

 

无论是漫步于都市还是乡野,不管是钟情于海滨沙滩还是泛舟湖上,我心中的那份对夏的期许都是浓烈的,其实每个人的心中,都藏着一个浓情的夏,一个充满情趣,更充满色彩的夏,一个充满激情,更有着无限期待的夏。

《心中藏一个浓情的夏》发于《东江时报》5月15日

原文链接:http://e.hznews.com/paper/djsb/20110515/A08/3/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有