加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,105
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在驿站口拐了个弯(原创文章)

(2011-04-25 07:27:50)
标签:

火车

拐弯

寒风

温暖

光芒

温情

情感

分类: [原创]情感人生

爱在驿站口拐了个弯

文/烟雨水乡

 

天空中飘舞着雪花,冻得瑟瑟发抖的她,在出站口焦急地向内张望着,极力搜寻着他的身影,已经足足等了两个小时了,还没见着他,拨打他的电话一直是关机状态,每次出站口的门打开,她都信心满满地迎上去,可每次都令她失望,车站大广播中传来了乘务员亲切的声音“K90次列车由于在途中山区遭遇冻雨,到站晚点,请各位接站的旅客耐心等待……”,她那颗悬着的心,才有了些许的放松,但令人揪心的是,还是联系不上他。

 

他和她在一家电子配件公司打工,他是运输队的一名司机兼业务员,她是组装车间的一名员工。那年厂里组织员工旅游,他们在美丽的海滩上认识了,回来后,两人有了进一步的发展,但工作的忙碌,使得他们平时见面的机会并不是太多。他跑业务,每个月总有十天半个月是在外面度过的,而她惟有通过手机向他表示着关心与问候,每每接到她的短信,即使累得眼都睁不开,他都会十分认真地回复着,怕她担心,每次跑完车回来,她总会第一时间从他的车上跑回一大堆脏衣物,拿回自己的宿舍清洗,总会惹来不少羡慕的眼神。

 

两人都来自农村,没有那么多的弯弯绕,也没有那么多的心眼,觉得合适就处上了,她人心细,每次他出车前,总会给他备齐随身物品,显得无微不至,而他每次回来,也会带些小礼物给她,心里乐滋滋的,两人都惦记着对方。

 

快过年了,他盘算着该回家去看看父母,家中他排行最小,父母都年事已高,都好几年没回去了,好不容易才买到一张回家的火车票,还是张站票,也顾不了那么多了,能回就不错,而她又何尝不想回家啊,在那场可怕的大地震中,父母兄妹都遇难了,她当时没在家,才躲过了一劫。

 

走得那天,她帮他提着大包小袋,在去往火车站的路上,一言不发,轻轻地依偎在他的怀里,因为她的一切都寄托在他的身上了。在站台上,在熙熙攘攘的人群中,他好不容易才挤上了车,车启动的那一刻,她朝着车开去的方向奔跑着,她多想和他一起回家啊。

 

于是在整个春节期间,短信互动成了他们俩最好的交流方式,有时只一个字“想”、“念”,而更多的时候是深情的嘱托,“早点回来,路上小心,到了我去车站接你”,就这样两人在略显煎熬中度过了那艰难的十几天时间。

 

出发前,他给她打了一个电话,就这样,她那颗思念的心终于有了出口,再也不用孤独尘封了,火车正常是第二天的下午到,那天她早早地起了床,并精心地修饰装扮了一番,为的是给展现一个好的精神风貌,新的一年应该有新的气息。

 

而他那颗心思慕的心又何尝不是一种煎熬呢?在车上除了和她发信息,他连眼都没合上一下,直到遇上冰冻天气,直到他的手机电池板电量耗尽,在那4个小时里,在车重新启动的那一刻,他的心始终是和她紧紧连在一起的。

 

当呼啸的列车穿透夜色的冰冷,静静停靠在车站时,他们那两颗悬着的心终于落了地,当拥挤的人群渐渐退去时,借着出站口走廊里那微弱的灯光,她向他走去,步伐越来越快,两人紧紧地拥在了一起。

 

尽管天空中的雪花飘舞着,寒风肆虏着,可他们的心却是温暖的,一如那雪面上反射的光芒那般充满着温情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有