加载中…
个人资料
烟雨水乡
烟雨水乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,776,446
  • 关注人气:1,874
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哭着走上领奖台(原创文章)

(2010-11-22 00:01:06)
标签:

亚运

孙杨

自由泳

不败金身

赞赏

对手

流泪

体育

分类: [原创]名人启示

哭着走上领奖台

文/军中雨巷

 

在本届亚运会上,有一位男子游泳选手,英俊帅气,1米98的身高,有泳池中“姚明”之称,几次出场都令对手叹服,他就是国家游泳队队员孙杨,一个拼劲十足的90后浙江小伙,在本届亚运会上出色的发挥,使他一跃而成为了一名颇具实力的选手,但他却是一位爱哭的小伙。

 

11月15日在男子4×200米自由泳接力决赛中,与队友携手努力,孙杨负责最后一棒,以超出对手3秒多的压倒性优势战胜日本队,为中国队赢得了一枚宝贵的金牌,现场观众给他报以热烈的掌声和震耳欲聋的欢呼声,因为这块金牌意义非凡,男子4×200米自由泳是游泳比赛中最具震撼力和代表性的项目,从1954年亚运会首次设立这个项目以来,日本队长期霸占着冠军的宝座,中国队从1974年参加亚运会,就在这个项目上一直苦苦争夺,但7次获得亚军,这次夺冠打破了日本队56年的不败金身,十分鼓舞人心,多少令他有点兴奋,面对镜头,他流下了激动的泪水。

 

11月16日在男子400米自由游决赛中,张琳携手孙杨一起出战,与韩国头号明星朴泰桓同场竞技,在张琳状态相对低迷的情况下,孙杨奋力拼搏,尤其是在最后50米的反击,尽管没能超越韩国人,只屈居亚军,但给对手制造了不小的压力,最后就连朴泰桓都十分赞赏地举起了他的手,他流下了遗憾的泪水。

 

11月18日在有“泳池中的马拉松”之称的男子1500米自由游泳决赛中,孙杨凭借自己出色发挥和奋力拼搏,最后反超韩国选手朴泰桓,最终以14分35秒43成绩打破亚洲纪录而夺冠,更令人欣喜的是,这个成绩比澳大利亚选手哈克特在9年前创造的世界纪录慢了不到1秒钟,他用自己的实力证明了世界纪录并不是什么遥不可及的事,当他奋力触壁,转身看向大屏幕上的成绩时,他再一次哭了,这一次是爆发的泪水,是超越的泪水。

 

三次泪洒赛场的孙杨,让人们看到了一个新星的不断崛起,一个略显稚气的小伙急速成长进步的美丽英姿。年轻的孙杨今后要走的路还很长,哭并不是什么丢人的事,能从哭中认真反思自我、品尝成败,进而实现超越,这样的哭也得值得的,相信在不久的将来,孙杨将以其更加矫健的身姿畅游在伦敦奥运会的赛场上,但愿他能哭着走上最高领奖台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有