加载中…
正文 字体大小:

80后的互联网创业时代

(2010-08-21 13:41:46)
标签:

这是80后的时代

文化

    时势造英雄。每个时代都有自己的阶段性特征。

    经常看到有人在网上大放阙词说什么80的创业空间基本没有了,只能跟着老人家吃一点残羹剩菜,刘想也经常出来云云其谓。好像创业空间真一点儿不剩。那是因为跟着别人走烂了的路,当然没有什么优势。

    60,70年代是互联网兴起的时代,现在的众多名人都是那个时代的产物。80后要有所作为当然不是跟着人家屁股闻臭味,也不是跟着老人家的思想妄自菲薄。说80后不在具备创生领军人物的人,都是自我否定的人,不应该是这个时代的代言人,而是新老交替时的阻碍时代进度的障碍,但其力量只是些许微尘。新生代要做的不是向老一代证明自己,因为我们没必要向其证明自己,我们只需要向我们自己的时代机遇证明自己。

   每个时代自己都有特有机遇,每个人看到的也可能不一样,需要我们新的一代共同去发现去创造。就个人观点来讲,我们这个互联网时代已不是当初的那个PC互联,我们所处的是移动互联的时代,有谁能保证此时的机遇不是那时的5倍,10倍,100倍。

   如果有人问我们凭什么如此自信,我们靠的是不急不躁,不卑不亢。我们在默默的积蓄力量。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:人生之航
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇人生之航
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有