加载中…
正文 字体大小:

工程师与泥瓦匠

(2010-02-04 12:58:52)
标签:

泥瓦匠

砖瓦

工程师

腰板

两者

杂谈

分类: 心情随笔

    两者有一个共同点就是都懂得砖瓦是怎么炼成的,都精通砖瓦的制作过程。

    两者的区别在于泥瓦匠一直在烧制砖瓦,虽然也会有经验的积累,究其根本还是拿生命中的时间换钱。而工程师是把眼光扩展到一个更广阔的范围,专注于设计,烧制砖瓦的工作雇佣泥瓦匠去做,是为了理想与成就而工作。

    现在的雇佣者要找的基本都是泥瓦匠并将人当泥瓦匠用,作为一个有理想却又没有资本的泥瓦匠,必须先掌握砖瓦的烧制过程,之后更重要的是要学习拓宽眼界,自己烧制自己设计,这将是整个历程中最痛苦,茫然,探索,追求的过程,加快脚步,挺直腰板。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有