加载中…
正文 字体大小:

变动星座大十字

(2016-05-30 16:54:09)
分类: 占星雜記
变动星座大十字

这一波的「变动星座大十字」,由太阳就位双子开始(金星、水星能量相对温和,先不列入在内),太阳引动了木、土、海等三大巨星,形成「大十字」。

 

变动星座大十字不比触动天、冥的开创大十字那么地动山摇催枯拉朽,但却充满变动独具的「宿命性、口舌是非、被人牵连、两面为难、不断挑剔、具流行性」的色彩。且所谓的十字,是两个「对立相」与四个「冲突相」所组成,所以冲突难免,幸好火星已经离开射手,否则加入火能量,冲突会更加有火性、急躁性、爆炸性。但即便没有火星,光是太阳、土星也够呛的,这个对立相,往往让人有「被贬低、人格被污蔑、打压、被小看」的感受,所以更加不满。

 

变动大十字具备「瞬息万变、蝴蝶效应」的特质,所以事件往往是从小事「演变而来」,也不断考验我们的「临场反应」,任何「反应不及」所生的错误、冲突,都是遗憾的来源。所以,这段时间(整个六月)请好好处理大小事,不要失控,小失控最后也可能酿成大灾难啊。

 

变动星座所守护的领域,也是事件场景,首先请注意健康问题,尤其与霉菌、细菌有关的传染病,或「小型的」病媒蚊、虫,罕见疾病(宿命性引动之故)等。也要注意来自工作、是非所带来的隐性焦虑,可能引发「睡眠障碍」,有必要时应刻意静心、接触修行。

 

弱势则因受难了而引发众人对此议题的注意,但短期内恐众说纷纭,无法有具体结论。变动星座能量犹如宿命,最不幸的就怕只是一阵话题、八卦、浪潮,然后被冲淡遗忘。

 

也要注意与手足、同学、邻居、同事间的互动,若有纷争将因小事引爆,觉得被打压而互相挑剔,或工作上因小差错而引发大纠纷等。还有,八卦、口舌是非、绯闻(火星逆回天蝎,绯闻多具备「性」的色彩)也是纠纷重点,变成街头巷议的重点。

 

此外请注意交通、交通、交通(很重要所以写三次)的意外,我们已看了多少可怕车祸新闻根本数不胜数了,且粗心大意的人相约好这段时间满街乱跑,害一堆人莫名受害,大十字让此粗心肇祸的能量还会「再放大」,行进路上大家务必小心。这次大十字6/6前为能量最大期,残余能量则到巨蟹过生日时为止。

 

开创星座人:驿马星动、工作充满细节要处理,容易觉得恼怒或焦躁不安。但可视这段时间为「密切磨合」,若能因此「把彼此的毛摸清楚」,反而日后工作起来更润滑、更能感受前景。

 

固定星座人:才华、能力、金钱备受考验,不断被要求好还要更好,创新还要再创新,转变还要再转变,的确很挑战固定星座的个性,觉得自己被找碴,与差点丧失信心。但能否受肯定就在此一举,请视其为「危机就是转机」。

 

变动星座人:身体、事业、自己的立基点、安全感、伴侣关系都受震荡,令人身心俱疲、不舒服的一段时期,与事业相关的事情瞬息万变,仍处于变动性很强的不安期,为免地位不保,一定要小心维持。

 

祝大家平安~~固定星座人:才華、能力、金錢備受考驗,不斷被要求好還要更好,創新還要再創新,轉變還要再轉變,的確很挑戰固定星座的個性,覺得自己被找碴,與差點喪失信心。但能否受肯定就在此一舉,請視其為「危機就是轉機」。

變動星座人:身體、事業、自己的立基點、安全感、伴侶關係都受震盪,令人身心俱疲、不舒服的一段時期,與事業相關的事情瞬息萬變,仍處於變動性很強的不安期,為免地位不保,一定要小心維持。

祝大家平安

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有