加载中…
个人资料
為塵
為塵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,586
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《9102,你的名字》

(2019-12-09 00:17:41)

年终写的东西,都会跑偏长得像总结。

— 莫名其妙的题记

1.不要在冬天道别

我享受与珍惜之心相伴的温暖,但是每每格外小心。一旦生起依赖,脆弱与患得患失会一并到来。想起所有离别之人,你们自安心去生活,我也会好好继续我的生活。

苦难哪里都有,心里没有的时候,哪里都没有。外面瞬息万变的一切其实什么都没有变,只需要看顾好当下这一念心,念念相续,善果自来。

春天的花,

夏天的风,

冬天的蓝,

离别的人。

新月埋下的种子。

不要在冬天道别,

冬天的冷,

会冷到心里去。

但是想起明媚的时候,阳光都很好。皮肤黝黑的光泽里会藏着阳光赠与的力量。

还有什么,是重要的事?

2.无期等候

一个可以关起一小方蓝天日光的小院,不被打扰多么重要,只需要小小一方即可。关起门来,这世界与我的关系,便自有选择与取舍。

而老板麦的凝望相伴,已好过,所有徒有虚名的表达。还有小小的道儿轻糯柔软的陪伴。

丐邸小院收拾好之后,最大的愿望就是希望有一个可以彼此顾念的人一起在小院生活一段时间。这个愿望哪怕在小院刚收拾好能住的四个月前,还是等过春华秋实直至一夜之间秋木落尽树叶即将转手他人的今天。似乎等到过,又似乎一直都不曾等到,心里想要的在这小院子里两个人生活最好的样子。

那个满了我对这小院怀有的最深一愿之人,我是否真有等到过。世界不过想象,一念即到,其实某种层面说,我是满过愿的。

今将送它离开,一回望,竟便也是四月了,这四个月中所有住过的日子加起来,数一数,不过刚好四十四天。花了一整年慢慢建设,住了不足两月。

友问,不可惜吗?

不可惜,曾经过,已值得。

前来体验的人生,淋漓尽致的体验过的,就放下前往下一站,没心没肺的遗忘是好品格。就像这碗孟婆汤,先饮为敬。

此后,你自好好去生活。

我也自好好继续我的人生。

上天安排的最大,得天宠已诸多,总有离散,新的重逢。我已是贪心之人,如何还敢要得更多。

3.灯塔或者蛾

这些年的兜兜转转,都只是为了真正明白自己的心。回望之时,知道走过甚至走错的每一步都不曾后悔。足矣。

今天在填写签证办理紧急联系人那栏的时候,我又不自觉且不假思索的写下一个名字,愣了几秒钟神。索性就不改了。

我总觉得这世间孤独荒芜,好像很多人跟我都没太大关系,大抵也不过是“路人”和“来回看了个脸熟的路人”。好像只有想起悉数不多的人来的时候,心底还会柔软那么一下。这些年渐渐好些,不再那么冰冷,拒人千里的死样子。

走过这么多年的路,虽然磕磕绊绊,性格里激烈偏执的部分,与人对照,就像半斤遇着八俩。

光阴如梭,如梦似幻。9102的年夜饭香尚在嘴边。2020,未来已来。

心底不辨方向的时候就会下意识想要寻找光。有过些许犹豫,还是买好了机票。2020年1月12曼谷转机,送自己一份未知的生日礼物。一旦决定之后,各种残留问题开始忽然悉数自行解决,仿佛是做对选择题的额外加分奖励。心里充满感激,送自己一个新的未来,也祝你们有明媚的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有