加载中…
个人资料
sparstar
sparstar
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,304
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新冠病毒和美国化武基地

(2020-07-19 15:38:16)
标签:

新冠病毒和美国化武基

         新冠病毒和美国化武基地

   -德特里克堡-最大的生化武器基地

20198月,美国最大的生化武器基地德特里克堡被紧急关闭。所有人员接受全方位的检查。2019年美国流感季来袭,一直延续到现在,超2600万人感染,死亡人数也接近了2万。

德特里克堡,位于马里兰州弗雷德里克,从1943年到1969年一直在发展美国的生物武器计划。这个基地曾经臭名昭著,聘请石井四郎为高级顾问,在二战后大张旗鼓展开细菌实验。并突破了不能利用活人实验的人道底线。

今天,德特里克堡的1200亩园地,支持多政府的社区,依然在致力于开展生物医学研究和开发、医疗物资管理、全球医疗通讯和外国植物病原菌的研究。

在这里的美国陆军传染病医学研究所拥有世界上为数不多的P4实验室。在它的冷冻室里,收集了全球所有已知的丝状病毒,包括马尔堡与埃博拉病毒;各种类型的蝙蝠身上的冠状病毒,包括SARS,说出来也不会有人相信。

2015年有一篇发表于《自然》上的论文,题目为《一个类似SARS的蝙蝠冠状病毒群显示感染人类的可能性》---我们研究了一种类似SARS病毒的SHC014病毒潜在致病性,该病毒目前在中华菊头蝠(马蹄蝠)种群中传播。利用SARS病毒的反向遗传学系统,我们产生并鉴定了一种新型冠状病毒,其在适应小鼠的SARS病毒主链中表达出SHC014病毒的刺针蛋白(spike)。结果表明,该新型冠状病毒能利用SARS的人类细胞受体,即血管紧张素转换酶IIACE2)的多个同源基因,在人类呼吸道细胞中有效复制,并在体外获得与SARS传染性相当的效果。

   美国人如何“玩弄病毒”--- 全球75亿人有权知道!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有