加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,279
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州刷墙之黄埔墙面翻新刷漆

(2021-06-22 10:22:54)
标签:

广州刷墙

刷墙面漆

油漆

扇灰

广州扇灰

分类: 广州刷墙

本文写于2020年。

11月21日,星期六,天气晴。

今天要大面积刷墙面漆了,这里使用滚筒方法施工,其实,滚筒是现在主流的方法。除了现在人工单价不断上升,所以工人人也需要一个较方便的施工方式。

广州刷墙之黄埔墙面翻新刷漆

使用滚筒还非常美观,过去曾经有人觉得,用滚筒涂刷出来的不怎么平整!是的,单从视觉上可能有一点,但综合考虑各种因素,用滚筒的效果,质量是比毛刷好的。

会不会有人觉得,师傅,那是方便你们做工而已!如果真的方便做工,怎么不建议用喷施工,用喷更快了。

懂装修的都知道,那所谓的平整度,并非是那少少的油漆厚度而影响的!用滚筒滚两遍,相当于用毛刷刷了3遍,防潮性能都比较好! 好了,不说了,不然以为我在安利滚筒的好处了。

刷漆前,将地脚线都贴了和纸保护膜作保护。保护膜区分和纸和分色纸两种,和纸会更好。以后购买分色纸,要推荐客户买和纸才可。

昨晚加班将很多地方都滚了油漆,其实我最怕晚上滚漆,有些灯光特别吸引蚊虫入来,我已经将防蚊纱窗关起来了,但蚊虫还是跑了入来!

广州刷墙之黄埔墙面翻新刷漆

平时做扇灰工作时,我也喜欢做晚一点,所以晚上我尽量不弄天花板,因为蚊虫总是待在天花上面。昨天刷漆前将所有灯罩拆卸下来,为了方便刷漆。

灯罩里面都很多蚊虫,现在灯饰设计不是很专业,如果能设计成蚊虫跑不入去,那就更好了。 即使晚上再多蚊虫,早上这些蚊虫又全部不见了!这就是粤语一句说话“蚊都训啦”。

看着是二房一厅,其实是三房一厅,因为客厅算上入户花园,看着挺多面积的。不然,怎么刷那么久还没刷完。

用滚筒施工,可以一刷到底,用毛刷就不能一刷到底了!毛刷在接口(接茬)位置会有点明显。

普通住宅墙面都是3米以下,所以一直滚筒滚下来,趁油漆湿润时,将油漆多滚一下滚平整。

记得一个业主是自己刷的,我帮他家贴墙纸,他在客厅刷,居然刷得挺好,当然,那是不需,修补,以及墙面没问题的,如果旧墙翻新,墙面遇到问题就不懂解决了,不过家是自己家,随便弄,不过如果大家都自己弄,那我们就失业了。 还是请我们这些专业刷墙的师傅吧,你们去做一些更有价值的事情。

今天工作挺忙的,刷完墙又继续修补边角,刷石膏线等等。石膏线是有一点花的,两个房间都有,客厅吊了顶,吊顶一般不做石膏线的。

广州刷墙之黄埔墙面翻新刷漆

补边角也是工夫,滚筒是新买的,之前收拾住所,我住所已经存放有50个滚筒,但没几个是好的!所以在买材料时,还是会忍不住购买一个!对于工具,我总是会舍得购买。

刷漆不像打磨,是比较轻松的工作,晚上加班至十点多才收工,坐倒数第二班地铁回去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有