加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,279
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州刷墙日记之东港花园打磨

(2021-06-21 09:40:37)
标签:

广州刷墙

刷墙

油漆

分类: 广州刷墙

本文承接2020年的装修日记,工地来源于黄埔双岗地铁站旁刷墙工程。

昨天将全部墙面修补完,今天开始打磨。打磨,用我们的说话去说,叫打沙纸。

广州刷墙日记之东港花园打磨

以前,打磨工作均是由学徒工,即徒弟去做的,因为这个打磨不需要太多的技术含量,同时也是很脏的活,所以,一般让学徒工去干这事情。

作为学徒工,一般也需要是吃苦耐劳,任劳任怨,绝不能带情绪,以前的学徒工都是很听话的,还给师傅倒茶递水。我做得最多的是帮他们洗衣服。

说就说打磨不需要技术,其实也讲究的,首要条件,不能将墙面磨穿了!磨穿了,墙面会很难看,而且用漆很难遮盖。

曾经,个别师傅在解释为什么墙面那么多黑色的水泥黑点或水泥印?师傅都会解释说,不用怕,到时候刷漆就能遮盖了。

一套房下来,有几个位置就正常,如果一幅墙都几十个黑点,黑印,那就要考虑一下施工方法了。 师傅都懂,只是业主不懂而已,其实,有几个业主是真正懂的?

曾经收到一个业主给我发来信息说,找好的装修师傅就像找女朋友一样,可遇不可求。

哈哈…,将找装修师傅形容成找女朋友,估计很多人没有听过吧?

说回打磨墙面,打磨,目的就是将刮腻子时的刀痕磨去,同时也将墙面弄平整一点。

今天,我带了沙砖过来。带来的一个沙纸架没有派上用场,不知什么时候开始,我已经喜欢这个沙砖沙纸。

沙砖沙纸,还不是很普及,所以有些店还没有卖,有些装修公司表示也不知道是什么工具。 沙砖,网上卖的都是擦锅的。锅底被烧黑了,用这个沙纸能将锅底擦白。

这个是正方形的海棉,边缘注上沙纸的沙粒,有些简介还说是金刚沙。

广州刷墙日记之东港花园打磨

用这个沙纸打磨石膏线与内外角挺好用的,很笔直。记得以前我们用泡沫弄的就是类似这种沙纸,用沙纸包着泡沫,就是一个4个用的沙纸,也是用于打磨内外角。

打完磨,就打扫开关插座,门头上方的灰尘!有个门头上方,还堆积着上一手的灰尘,他们刷漆时避开门头上的位置,果然是人才! 我们用刚做装修时,老板与师傅就分付,一定要扫干净需要刷漆交接的地方,其实,就是门头与开关插座。

以前都是毛坯,所以基本上是底盒插座。底盒插座我们现在是用吹风机吹干净里面。 先将门边贴上分色纸,门上打磨前已经用保护膜封闭。 昨天就已经将地脚线把它贴上保护膜,有时候们都是贴分色纸的,有时候什么都不做,刷漆的时候刷到那个位置,再用毛巾把它擦一下,但是这样子花费的时间也是挺多的,有时候还不怎么样。

所以我们现在都是用保护膜把它贴上,但是这样子就需要一些材料。起码搞卫生容易的。

这个地脚线都是平墙面的,所以好多家里都是这样做,说这样做,墙面地脚线就不会藏灰尘,但是凡事都没有两全其美的,与墙面齐平的地脚线,家具就会很容易磕碰墙面。

如果地脚线是以前那种突出来一厘米左右,这样子家具就不会弄到墙面。最大的保护墙面,墙面都会很美观。

对于地脚线装修,你会选择哪一种呢? 广州刷墙日记之东港花园打磨 打完磨就开始刷漆了,这个家庭用立邦墙面漆。

由于时间关系,今天就写到这里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有