加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,279
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州贴墙纸师傅海珠区装修日记

(2020-12-15 10:08:41)
标签:

房产

分类: 广州贴墙纸

撕完了自粘砖块墙纸,涂刷了防潮封闭基膜,现在开始贴墙纸。

客户选了两款墙纸,都是不需要拼花的,不拼花的会相对好施工,由于房间天花只有2.3米高,吊了顶,用梯子又太高,还好,现场有凳子,可以排着凳子,刚好够高。

广州贴墙纸师傅海珠区装修日记

业主说,撕掉墙纸之后,不管了,就直接贴墙纸。我还是做了很多修补工作,因为不做那些工作,真是贴不上。

有时候做工程,我们作为施工方,最好就是按标准做法了,但业主可能想着,能省便省工序和时间。

贴天花最难施工了,好不容易才将天花贴出来,然后贴墙面,胶水是使用糯米胶,比普通胶粉好得多了!墙面之前好多地方涂刷了两遍基膜,因为我拿足够的基膜过去。

墙面就相对好贴多了,2.3米高,拿个凳子还好施工,屋主房子有一张铝梯,质量太好,太重了不好用。

我自己还带了一个梯子过去,因为客厅比较高的,而且贴天花需要走动,没木梯子不好施工的。

广州贴墙纸师傅海珠区装修日记

昨天开始贴客厅了,2.8米高的天花,有明线槽,所以施工速度也一般,不过客厅似乎比房间还好做,因为较平整!昨天又带了一些粘粉去补看不顺的天花和墙面,粘粉比较快干快硬,也刮得不算厚,大半天就干透了。

贴墙纸一般是先贴天花,再贴墙面,利用墙面的墙纸压着天花,让天花的墙纸不易因各种原因容易掉。

这个方法也适用于石膏线,平时总会看到一些石膏线掉下来的视频,因为现在很多石膏线粘贴都先让刮一次灰,其实,应该在没有刮腻子之前贴石膏线,这样粘粉与水泥沙墙面更好地结合,即使不是水泥沙墙,他们先处理一下墙面,再贴石膏线。

后期让扇灰工人,灰就会压着石膏线,与墙面的墙纸顶着天花墙纸是一个道理,既美观,又实用。

广州贴墙纸师傅海珠区装修日记

你们家里装修是不是先刮一遍腻子,再贴石膏线? 以前贴的石膏线,也从来不打钉,却没有听说掉下来的!

现在感觉装修材料没有以前的好,总之,规范施工,别将问题推到上一步或下一步工序的人。

原文链接:五二五广州贴墙纸

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有