加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,279
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

撕自粘墙贴装修日记

(2020-09-14 16:29:27)
分类: 贴墙纸知识

话说撕自粘墙贴进行到第4天时,感觉撕这个自粘墙贴太难了!第一天撕还挺有感觉,一会儿就大概撕了出来,后面几天才是工夫!

墙面上会遗留下一些白色泡沫,清理这个泡沫才是工夫,各种方法都试过,还是铲刀加沙砖(沙纸)有效,必须时配合钢丝擦,不是钢丝球,钢丝球没用的。

最后发现,放刀片的铲刀才是最实用的,当然也少不了沙砖。

撕自粘墙贴装修日记

撕完自粘纸,就涂刷点防潮基膜处理墙面,家里太多家具了,需要铲好一个房就刷好一间房,由于墙面太旧,又是贴这种很粘的自粘方块墙砖,大部分墙皮,即乳胶漆层都被撕得完完整整,完全是别人口中的铲墙皮,连铲的工夫都省了,直都涂刷防潮基膜。

墙皮(乳胶漆层)完全脱掉还好,因为这就不需要铲墙皮了,直接涂刷防潮基膜。

没有脱掉墙皮的位置,非常麻烦,因为墙面会遗留很多泡沫,无论怎么铲也铲不掉!除非滚点清水上去,但滚清水又是另外一种做法了!需要更多的材料去修复完墙面,所以没要求铲除墙面的,不能用水。

为什么墙皮能完整粘下来呢?原因只有一个,乳胶漆太差了!而且漆膜薄,稍为好点,厚点都不会这样子!

撕自粘墙贴装修日记

曾经有人跟我说,乳胶漆价格相差两三倍那么多吗?我笑而不语,就拿某常用的工程漆与最高端的乳胶漆来说,相差28倍,普通工程漆与常用的中档漆,也是相差8倍价格!所以,不要认为,什么东西都是一样的! 就拿这个旧墙翻新来说,墙面被撕了下来也挺好的,撕下来,再涂刷防潮基膜,墙面会吸收基膜,墙面会更加硬。

要是墙面本来很差,刷了防潮基膜后,墙面可能会硬一点,但基膜渗透不了腻子层,只附着在乳胶漆表面,也是一般的。

那么买乳胶漆专用基膜就行了啊?现在不是有专门针对乳胶漆的基膜吗?

别那么天真了,现在的材料说明都很高大上,有时候我看到一些产品文案,都差点会相信。

基膜一般需要兑水,视各品牌而定,有些品牌不需兑水,土豪随意。

需要兑水而不兑水的,基膜不但不被吸收,而且一星期都可能干不透!所以,如果认为刷防潮基膜谁都懂的客户,他们真自己涂刷了,那么他家可能是做得挺差的!

撕自粘墙贴装修日记

凡是一个看着很普通的施工工序,其中都有一定的技巧。

撕自粘墙贴装修日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有