加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,279
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广州装修日记:墙贴怎么样撕

(2020-09-07 11:46:28)
标签:

装修

旧墙翻新

分类: 我的装修日记和案列

海珠区赤岗工地开工第4天。这是一套方型泡沫砖块,应该叫墙贴,或自粘墙贴更合适,需添将这个家里全屋上下的贴纸都撕掉。

广州装修日记:墙贴怎么样撕

这个二房一厅,天花与墙面都贴了这个自粘墙贴,看着像砖块一样的东西,店铺做一下挺不错,家庭贴这个,就看你是否喜欢了,不过是自己选择的,怎么都好!

今年叫师傅贴过一家,那个家庭就是买了这种,越软的一款,我们工作二三十年做的效果,业主说不如他,那么问题来了,你们怎么不自己贴,而是找我们去粘贴。

这个一些自带背胶的,撕下背面即可粘贴,有广告说,贴上墙一半,拉着可以承重一个人的,这些胶有多粘?谁用谁知道!至于是否像广告的那么好,各人认为。

如果比较好的话,这个屋主就不会撕掉重做了。

第一天撕的时候,感觉还可以,很快就大概撕完了!因为很多粉化的墙面,或墙面漆非常一般,一下子就被这个强力贴纸带了下来。

第二天,难做的事情来了,墙面破损不坎,墙面较好的,居然整块贴墙留了在墙面和天花。我带上我的工具,专用入刀片的铲刀,各种小灰刀,刮板,沙砖(比沙纸升级一点,还不流行,有点店没得卖),还有一个钢丝擦,平时做防水才去擦墙面灰的。

由于墙面不重做扇灰,撕下后做防潮就粘贴墙纸,所以尽可能保留墙面。

用铲刀铲墙面留下的泡沫,根本没效果,此时用钢丝擦就很有用了,利用钢丝将泡沫擦烂,再用沙砖磨掉,我买的沙砖比较粗的,如果号数再粗点更好!擦完一间房,就刷点防潮基膜,封闭墙面的粉尘,以增加墙面的硬度,将来为墙纸更好地附着墙面。

一天下来,干的活也不是很多! 广州装修日记:墙贴怎么样撕 昨天第3天,也主要将客厅的墙面处理好,每次撕墙纸,或这些墙贴,就会思考之前施工时的情况,看到墙面很多地方都有黄色,这个不是光油就是万能胶!

估计是万能胶多点,因为光油那么臭,不会用光油吧?应该是边贴边刷的,那和墙贴超粘,粘着墙就不能移动,一移动就掉灰,掉漆,所以一些较差的墙,应该是被拉下来,或者底部有粉,粘不上,所以才会用到万能胶,光油等等。

凡是墙面有粉,都不能粘贴这个墙贴。

曾经,我买了一瓶万能胶,想拿去维修一套办公室的翘边墙纸,那是有一些年份的墙纸,所以翘起的底部翘起了,用万能胶一点用也没有!感觉真傻!亏了材料钱。

最后,还是用白乳胶维修好的。白乳胶使用太广泛了,太好用了。

昨天将客厅一些松散的地方,脱得像斑马一样的地方再用铲刀铲一下,然后涂刷防潮基膜。

广州装修日记:墙贴怎么样撕

这次跟我想像中一样,一样的难搞。有时候想想,那些墙面有点好的,贴了这种墙贴,会不会后悔?

本文首发:广州装修日记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有