加载中…
个人资料
广州刷墙贴墙纸
广州刷墙贴墙纸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,951
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五二五扇灰贴墙纸日记

(2018-02-01 01:45:11)
标签:

五二五

扇灰贴墙纸

贴墙纸日记

五二五扇灰

贴墙纸

分类: 我的装修日记和案列
五二五扇灰贴墙纸日记

 

五二五扇灰贴墙纸日记

  现时的气温是5度,室外气温5度,室内当然也是5度左右,拿着手机,刷着微博,已经两三天没更新博文了,写一篇再睡吧!

  最近都感觉很冷,仿佛想起了那年在长沙,就是这种一整天都是同一温度的天气!其实,这温度就是冰箱里面温度。一个东北人在广州买了房子的阿姨,她对我说,你们广东的天气,冷起来脚都是刺痛的,连骨也痛!所以,她家装了地暖,有地暖就不怕天冷了!加上她家贴了墙纸,墙面再也不冷冰冰了。

  早两天继续去油漆,真正的用毛扫油漆,业主表示实在受不了那个滚筒的颗粒感,于是,除了用毛刷,无其他方法了,我也不太懂操作油漆喷枪,人家有的家庭装修都用喷了,我们还在最原始的毛刷施工,为了油一次相当于有两次的效果,我用滚筒+毛刷的施工,一个人包办,拿个大桶上梯子操作……

  同事曾经说,这样不行吧,我说没试过你怎么知道?后来,他的潜能也被激发出来,后来对我说,真是一个人滚筒又再刷几下都可以的。

  当然了,早在2008年,没人帮自己手的情况下,我也这么干,如果俩个人配合更好施工操作,没人手,只能这样辛苦点了!

  涂刷完面漆,算是基本上完工了!虽然忙到8点几,但还是有点未做好!明天还要去一次。

  五二五扇灰贴墙纸日记

  今天去贴点墙布,贴无缝墙布。无缝墙纸,在墙面没特殊横梁又转大横梁的情况下,基本上能做到一间房无缝,目前商品房,以及客户想省点墙布的原因,基本上是同一幅或相接近的2幅墙同一张墙布!

  今天贴的一幅墙,由于横梁不直,所以皱褶多,空泡多,所以要撕下来重做,所以,原本是无缝的变有缝,不过,不影响美观!

  最近看过同村做的烫布,那个质量,good!无得弹,估计是全云浮最美的了。

  今天贴着墙布的时间,有个老板来到,于是闲聊起来,说那些墙布很不错,当然不错了,他们的组装衣柜更不错呢,高端大品牌!

  他见我经常截断刀片,就问我换了3张刀片没有?我说换4,5片了!至怕墙面与地脚线平的贴墙纸墙布工程,如果突起的地脚线就很好做。他说之前有个去深圳做工回来的贴墙纸,用的进口刀片,半天,甚至一天都不换刀片的,我知道,我也用过,那个岛国进口的刀片,非常锋利,十年前已经1.5一张!

  他说,那个人是扇灰,油漆(木器漆),贴墙纸都一起做的,他做扇灰不要用白乳胶+熟胶粉的,他做的扇灰,要比别人高一倍价格!他做的油漆(木器漆),水曲柳面板也能做到镜子那么光滑,他用油漆,像倒水一样的,所以他们笑说他是不是饮了那些油漆?油漆施工费当然也是其它人的双倍价格!那些便宜一半的,木器漆只油4次,说,15元的油漆是这样的了!人家收双倍,油15次,什么打水磨,拉布球,全部做到足!

  听着他所说这些扇灰与木器油漆做法,就知道是高手,追求手工好的才会找他。当然,他当年也不必降低自己身份去做那些随随便便的工程!

  在现时的装修市场,鱼目混珠,特别是像做扇灰项目的,别的我不太懂,所以专拿扇灰来说,扇灰,可以说是没有任何技术含量但又非常有技术含量的工作。生手:随便指导下都能完扇灰,但有可能平整的墙也能扇不平整,不平整,不懂如何去处理……对各种材不了解

  熟手:对各项工序非常熟悉,工多艺熟,各种材料有一定的了解。

  五二五扇灰贴墙纸日记

  说那么多,现时的装修就是,只在乎价格,不在乎你干那项多久,老师傅,老工人又如何?或者,你干那么久在别人看来都只是工地上打酱油的!因为,你的价格没有他人吸引!赚到钱就是聪明人。做那么标准做什么?能收货就是了!因为有的人就是,饿死同行,做死自己。

  而我想走别人的路,让别人无路可走……

  end

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有