加载中…

加载中...

耐心等待上海银行的转债批文

转载 2020-08-05 06:47:27
标签: 转债 举报 资产质量 上海银行 股票

       上海银行被11问,其实是举报事件的延续。地方批准时有了附加条件,国家干脆来了个11问,至今还在审批中。按照国家的11问,上海银行认真的上交了书面报告。现在,唯一能做的就是耐心等待转债的批文。

       在转债问题上的一波三折,对上海银行来说是好事呢,还是坏事呢?

       从短期来说,不一定是好事,市场的担心会影响到上海银行股价的回升。昨天的银行股拉升,上海银行还是不死不活,延续着近来的颓势。

       从长期来看,不一定是坏事,地方和国家的提醒会提升上海银行的资产质量,这叫鞭打快牛。不出意外,上海银行的转债申请是会批下来的,只是时间问题。这个时间,就是上海银行自查整改的时间。用我的话来说,一是亡羊补牢犹末为晚,二是知耻而后勇。也就是说,在举报事件中吸取教训,采取有效措施,杜绝此类事件的再次发生。

       任何一件事都是有利有弊,扬长避短是成就一番事业的必要条件。这要看上海银行的高层有没有这样的悟性和能力。

       就像上海银行在发展中不会是一帆风顺一样,在这样的标的上长期投资也不会一帆风顺。风险和收益是成正比的,高风险才有高收益。在上海银行陷入低谷的时候,投资者的态度至关重要。态度坚定的,可能获利丰厚,也可能亏损累累;态度不坚定,可能失去获利丰厚,却可能避免亏损累累。这里的关键是投资者对上海银行的信任,以及上海银行不辜负投资者的信任。这是一个最难的选择。我的选择,是我的性格决定的,我的性格,是我的过往决定的。我的过往告诉我,上海银行这样的企业不可能辜负投资者,其中有经营者的良知,还有上级领导的制约。我相信上海银行会顺利地走出低谷,以全新的姿态出现在金融市场上。

       现在需要等待的是两个时间节点:一个是转债的批准时间。这个时间是不确定的。另一个中报的时间。这个时间是确定的,8月22日。不确定的时间,是为了确定上海银行能否持续发展;确定的时间,是为了求证不确定的上半年。如果转债批准了,如果上半年一切正常,那么上海银行的股价就有可能由弱转强,从跑输大盘变成跑赢大盘。这种可能性是存在的,因为上海银行在很长时间里都是在跑赢大盘。

       今年以来,上海银行的股价走势疲软完全可以理解。客观是疫情,主观是举报,在主客观的双重压力下,股价走弱也是情有可原。我们耐心的等待,实际上是等待转机。这个转机,不会是8月22日的中报的发布,应该是转债的批准。

       转债会批准吗?急也没用,让我们耐心的等待!

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宸寸储姣涙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:949,813
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有