加载中…

加载中...

大盘的调整幅度基本完成

转载 2019-11-29 07:00:42
标签: 调整幅度 二十月线 六十周线 头肩底 股票

       年初的那波行情,我曾说过两条线:一条是六十周线;一条是二十月线。事实证明,这两条线的真实意义。迄今为止,还是这两条线在起作用。现在这两条线的位置:六十周线在2849点,二十月线在2864点。不同的是,年初的这两条线的意义是压力,现在这两条线的意义是支撑。所以,前不久有一个博友来问我这次调整的幅度,我的回答就是“这次调整是周线级别的调整,可以参考六十周线和二十月线。”

       为什么是六十周线和二十月线呢?这和年初的这波行情有关。你应该知道,年初的这波行情是谁发动的?我告诉你,是外资发动的。有人会说,不是每年都有这样一波行情吗?是的。每年都有,这是券商和机构的吃饭行情。但是,今年不同往常,其涨势如鸿,比以往的行情更火爆。与往常不同的地方,就是外资造成的。所以,行情没有像以往那样“哪里来那里去”,才有了如今的一波三折。

       昨天大盘收盘的位置是2889点。这个位置十分的敏感!

       第一,这个位置已经逼近了六十周线和二十月线,我认为这是回抽确认。

       第二,这个位置必须守住,一旦破位就形成了双顶形态。第一个顶是七月二日的3048点,第二个顶是九月十六日的3042点。如果这双顶成立,那么下跌空间完全可能失控。

       第三,这个位置守住了,那么就是头肩底。八月六日的2733点就是头,右肩是六月六日的2822点,左肩是就要产生的一个点。要知道,头肩底的成立,即将出现的上升空间会是十分的巨大。

       之所以说这个位置十分的敏感,就是往下可能是双顶,往上可能是头肩底。那么,究竟是往下呢,还是往上?我可以告诉你,九成往上,只有一成往下。我为什么这样的乐观?道理很简单,外资还在源源不断的流入。

       问题又来了。既然是外资源源不断的在流入,为什么大盘还守不住3000点呢?这就是A股的现状。外资不是内资,不会像内资一样投机炒作,基本的选择就是价值投资。你不妨想想,这么大体量的A股,外资会怎么买?不买的会怎么走?所以,许多股票在年初行情结束以后回到了起涨点,甚至还创了新低。但是,我持有的上海银行并没有跌呀,所以,才有了大盘八个月的调整。这调整的意义,不仅仅是获利回吐,更是许多股票的洗盘,为的是继续上行。因为外资的行为带动了一批内资,多头正在超过空头。这个时候,指数再一次失真了,选股成了再一次盈利的关键。

       正是外资的行为,以及源源不断的流入,才使我得出大盘调整幅度基本到位的结论。也就是说,六十周线和二十月线就是这次调整的目标位。可能不到,可能被击穿,2850点上下就是底部区域。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宸寸储姣涙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:972,256
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有