加载中…

加载中...

十大股东全部增持上海银行

转载 2019-10-26 07:08:46

       我在以前的博客中说过,上海银行稳定股价的措施,以及企业高管的增持,对于上海银行来说非同小可,这显示了上海银行的自信。在这过程中,最沸沸扬扬的是TCL的举牌。其实,企业资金增持上海银行,目的只有一个:有利可图。事实上,这种连锁效应出现在上海银行的三季报上,十大股东无一不在增持上海银行。在我的炒股生涯中,还没有遇到过这种情况,可见得上海银行是多么的被看好。

       三季报显示,十大股东持股比例从51.61%上升到52.29%,股东数从141049户减少到132786户。这是一个什么概念?这是一个筹码不断在集中的过程。如果这种情况发生在顶部,那可能是一个危险的信号。问题是,上海银行的这种情况发生在底部,其意义非同寻常。也就是说,大量的资金自愿参与了股价稳定措施。从根本上说,这些资金绝对看好上海银行的未来发展。果然如此,三季报显示,前三个季度上海银行的总营收和归属母公司股东的净利润增速分别达到19.76%和14.59%。这样一来,市盈率下降到6.2,市净率下降到0.89。

       在小散们担心11月18日的全流通的时候,即将获得流通的大股东却在大肆的买入。这可能让小散们大跌眼镜。其实,小散们忘了一个基本的道理,就是前几年建设银行的老总说的,好股票总有人愿意持有。建设银行的老总在讲这句话的时候,是战略投资者美国银行在兑现利润。上海银行比建设银行当时的情况好得多,迄今为止减持的都是一些浮筹。如果还有一些大的,可能就是上海黄浦区国资委和香港中央结算公司。这两家大公司也有区别,上海黄浦区国资委死不回头,全部清仓,香港中央结算公司比较活络,二季度减仓,三季度却急吼吼的买了回来。这样就出现了题目上所说的全部增持。

       我也减持了5200股。既不像上海黄浦区国资委全部清仓,也不像香港中央结算公司急着买回来,而是另辟蹊径,想再做一个百万的梦。我减持的5200股,全部是盈利的筹码,也就是红利买入的筹码。这一减持,降低了我上海银行的持股成本。上海银行的成本从8.743元降到8.672元。现有的七万股上海银行可能就压箱底了。

       我觉得,上海银行还没有涨。那只银行股上市以后没有翻倍翻几倍,那只股票上市后没有翻倍翻几倍,其实,在中国这种股票是没有的,即使现在是垃圾股,也有辉煌的时候。现在,上海银行的最低价,复权是7.09元,除权是8.74元,我的成本是8.67元,现价是9.64元。我认为,上海银行的上涨目标至少是14.18元,17.48元,17.34元。相比这些一倍的价格,9.64元还高吗?想在上海银行里的盈利,关键是时间!

       我现在的主要任务,是实现另一个百万梦想。世上有太多的巧合,在我实现第二个百万梦想时,我又选择了昊华能源。当年这只股票耽搁了我两年时间,赚了6000多元出来,时间浪费了。这次,我再次选择昊华能源,可能不会这样磨叽了吧,因为跌得太深了,有点跌无可跌。按技术图形看,可能是慢跌快涨的态势,我期待着!希望昊华能源能在我第二个百万梦想中首先灵光闪现,让我赢的首战之喜悦。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
宸寸储姣涙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,384
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有