加载中…
正文 字体大小:

若能离地远一点

(2011-06-19 14:11:04)
标签:

途径

人生

奔跑

杂谈

分类: 祝福加上祝福
一路唱诗祷告赞美,车子在高速的车流里飞行。

从北加回来的路上,行程过半的时候,出乎意料的减速。目光从单纯的仰望里收回,看见对面开的路上,空空旷旷干干净净,所有的车子都仿佛瞬间蒸发。

出事了。

一点一点挨近前来,一台白色的中巴翻倒在路中间,飞出去的轮胎落在我们这一侧的路边。警车和救护车的灯让人不安地闪烁着。

已有一些时候了。被拦住的车子把对面的三线路变成了巨大的停车场。忙碌惯了的人显然不适应这被动的长时间静止,纷纷从车子里出来,伸长脖子眺望,有成群的,已然拿了排球,把路中间的草坪当成了排球场。

这是最靠近现场的人,知道发生了什么。停下的车子顺着蜿蜒的路势延伸出去,看不见尽头。我们的车速则慢慢恢复,观看对面赶来的车子,不段加入停下的流。

离开出事地点越来越远。车祸的影响大大减弱,没有人知道前面发生了什么,车子争先恐后,一台比一台凶猛,呼啸着冲过去。

开车的伟弟兄就说,“这多像我们人生的情形啊,看不见前面的,却拼命奔跑着,并不知道等待我们的是什么结果。”(这是沙漠里的一段路,没有其他的路可以绕行。)

可是,若是能稍稍离地一点,即使不是飞鹰,一只小鸟就可以看清前面的途径,可以少走很多的弯路,少吃很多的苦头。

所以,我要这展翅上腾的生命,“耶和华阿,求你将你的道路指教我,因那埋伏等候我者的缘故,引导我走平坦的途径。”

祂也确定地应许,“我要引瞎子行不认识的道路,领他们走不知道的途径;我要在他们面前使黑暗变为光明,使弯曲变为平直;这些事我都要为他们行,并不离弃他们。”

深深地,深深地祝福!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有