加载中…
个人资料
lovefightdk
lovefightdk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博纳文图拉

(2017-09-05 10:27:58)
标签:

杂谈

错了,自从尼昂在米兰踢上主力为止,米兰踢表现最好的时候都是文图拉打中场,尼昂踢边锋。文图拉逐渐踢到边锋的位置不是教练看清了他的特点,他的特点教练一直都很清楚,不要想当然。而是尼昂受伤无人可用。去年如此,米哈时期亦如此。你找的那些抢断数据需要横向比较,不能纵向比,拿文图拉和安东内利比抢断就很扯,前场球员抢断和后场球员抢断不是一个难度,后场人数较多,有体系协防,前场更多的是单兵的一锤子买卖。由于可用的人不多,文图拉经常踢边锋的位置,你去找一下文图拉打中场的抢断数据再和同样踢3中场体系的边路中场作对比,就会发现他的抢断不是那么差。拿数据说话要做精细,否则就没有意义。

不过,同样我也认为文图拉更适合边锋的位置,他具有一定控球和冲击力,但是视野狭窄,粘球容易被犯规,更适合在前场狭小的空间与对手铲斗,而不是放在中场浪费他的特点,那为什么米哈、蒙特拉都先后用他打中场,不是你想当然的以为教练没搞清楚球员特点,是米兰的人员配置不得不用。

由于球员整体技术粗糙,整体的传球成功率不高,加上中场对抗能力不足,经常导致中场失势。过于复杂的传球、推进根本无从谈起,只能用长传、个人纵向推进来解决进攻问题,这也是为什么尼昂在前面XJBT确又显得不可或缺的原因(无论是米哈时期,还是蒙特拉时期,尼昂的受伤都极大的影响了整个球队的运转,得分上很明显)。文图拉的控球推进能力使得他在中场在现有配置不得不做的选择,他和尼昂出色的运动能力和纵向推进能力在一条边上的突突突经常搅得对手疲于招架,这才是近两年米兰的进攻法宝。其他三人无论是贝尔托拉奇、帕萨利奇、费尔南德斯都没有这样的能力。

再说到今年,由于博努奇、穆萨基奥、比格利亚、凯西等新援的加入、使得队伍无论是技术还是对抗都有了一定提升,是否还需要文图拉在中场突突突则还需要观察。但是这几场看,恰尔汗奥卢想法有技术不够,没法满足中场对他的要求,再这样下去恐怕很难踢的上首发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有